Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом

Фото к рецепту: Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 250 гр.
  • сахар -250 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — шепотка
  • для крема:
  • творог — 350 гр.
  • молоко сгущённое — 2 ст.л.
  • сливки 30 — 33% — 300 мл.
  • пудра сахарная — 50 гр.
  • ванилин — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто: Взбиваем миксером яйца до устойчивой белой пены, добавляем сахар и снова взбиваем до однородности. Постепенно вводим просеянную муку и щепотку соли.

Смазываем разъёмную форму сливочным маслом, выкладываем тесто и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Готовим крем: Творог перемещаем в подходящую ёмкость и добавляем к нему сгущённое молоко.

Погружным блендером пробиваем массу.

Работать нужно так долго, как этого потребует конкретный творог.

Важно полностью разбить все крупинки и добиться нежной однородной консистенции массы.

Хорошо охлаждённые сливки выливаем в чашу миксера, высыпаем к ним сахарную пудру и ванилин.

Начинаем взбивать смесь миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость.

Как только сливки станут пышными и начнут формировать пики от венчика, взбивание прекращаем, чтобы нежный продукт не расслоился.

В миску к сливкам частями добавляем подготовленный творог, после каждого добавления, аккуратно перемешиваем.

После добавления всего количества творога готовый крем должен приобрести густую, гладкую и оформленную консистенцию.

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом : шаг 1
1. Первый шаг

Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом : шаг 2
2. Второй шаг

Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом : шаг 3
3. Третий шаг

Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом : шаг 4
4. Четвёртый шаг

Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом : шаг 5
5. Пятый шаг

Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом : шаг 6
6. Шестой шаг

Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом : шаг 7
7. Седьмой шаг

Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом : шаг 8
8. Восьмой шаг

Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом : шаг 9
9. Готовый результат


Источник