Ингредиенты
- для теста:
- мука — 250 гр.
- сахар -250 гр.
- масло сливочное — 50 гр.
- яйцо — 3 шт.
- соль — шепотка
- для крема:
- творог — 350 гр.
- молоко сгущённое — 2 ст.л.
- сливки 30 — 33% — 300 мл.
- пудра сахарная — 50 гр.
- ванилин — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто: Взбиваем миксером яйца до устойчивой белой пены, добавляем сахар и снова взбиваем до однородности. Постепенно вводим просеянную муку и щепотку соли.
Смазываем разъёмную форму сливочным маслом, выкладываем тесто и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Готовим крем: Творог перемещаем в подходящую ёмкость и добавляем к нему сгущённое молоко.
Погружным блендером пробиваем массу.
Работать нужно так долго, как этого потребует конкретный творог.
Важно полностью разбить все крупинки и добиться нежной однородной консистенции массы.
Хорошо охлаждённые сливки выливаем в чашу миксера, высыпаем к ним сахарную пудру и ванилин.
Начинаем взбивать смесь миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость.
Как только сливки станут пышными и начнут формировать пики от венчика, взбивание прекращаем, чтобы нежный продукт не расслоился.
В миску к сливкам частями добавляем подготовленный творог, после каждого добавления, аккуратно перемешиваем.
После добавления всего количества творога готовый крем должен приобрести густую, гладкую и оформленную консистенцию.