Индийская сладость модак

Фото к рецепту: Индийская сладость модак

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода – 450 мл
  • рисовая мука – 360 гр
  • топленое сливочное (или кокосовое) масло – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • начинка:
  • кокосовая стружка – 120 гр
  • сахар – 200 гр
  • топленое сливочное (или кокосовое) масло – 1 ст.л.
  • кардамон – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Приготовить начинку:

•растопить масло на сковородке

•добавить кокосовую стружку – обжаривать до золотистого цвета

•добавить сахар – обжаривать до растворения сахара

•измельчить в ступке зерна кардамона

•добавить в кокосовую массу – перемешать

•снять начинку с огня и оставить остывать

2.Приготовить тесто:

•налить в сковороду воду

•добавить масло и соль

•довести воду до кипения

•всыпать рисовую муку – перемешать

•пересыпать получившуюся массу в миску – дать остыть на протяжении 5-6 минут

•собрать тесто в комок

•вымешивать тесто 5-6 минут

3.Сформировать заготовки модака:

•тесто разделить на кусочки, размером с грецкий орех (то тесто, которое сейчас не используется лучше завернуть в пленку, чтобы оно не пересыхало)

•каждый кусочек теста руками расплющить в лепешку (к краям лепешка должна быть тоньше, чем по центру)

•на центр лепешки выложить примерно 1 ч.л. кокосовой начинки

•собрать края лепешки по центру, формируя складки (по принципу того, как лепятся хинкали)

4.Закипятить воду в кастрюле

5.Установить приспособление для приготовления на пару (можно просто натянуть на кастрюлю марлю)

6.Выложить заготовки модака – накрыть крышкой

7.Готовить модак на пару на протяжении 10-15 минут


Источник