Битые огурцы по-китайски от Сергей Затолокин

Фото к рецепту: Битые огурцы по-китайски

Ингредиенты

  • средне плодные огурцы – 0,5 кг
  • тайский чили – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • кинза – 1 пучок
  • зеленый лук
  • кунжут 2 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • рыбный соус – 1 ст.л.
  • кунжутное масло – 1 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Берём огурцы, я использую для приготовления пол килограмма среднеплодных, но это не принципиально, можете взять любые.

Отрезаем у огурцов кончики, а сами огурцы отбиваем плоской стороной ножа до появления явных продольных трещин. Либо просто придавливаем их.

Главным смыслом данной процедуры является то, что структура огурцов будет нарушена и они промаринуются намного быстрее, чем просто нарезанные.

После того как огурцы будут отбиты нарезаем их.

Я предпочитаю сначала разрезать огурцы вдоль, а потом на достаточно толстые полу кружки.

Перекладываем подготовленные огурцы в глубокую миску.

Засыпаем достаточным количеством соли, перемешиваем их и отставляем в сторону.

Острый тайский чили перец нарезаем полукольцами.

Напоминаю, что при работе с чили перцем ни в коем случае не трите нос или глаза, иначе не очень приятные впечатления будут вам обеспечены!

Также нарезаем небольшой пучок кинзы и несколько перьев зеленого лука, либо, как в моём случае, одно большое перо.

На сковороде помешивая прогреваем до золотистого цвета несколько столовых ложек кунжута и даём ему остыть.

Сливаем из огурцов выделившийся сок. 2 зубчика чеснока пропускаем через пресс для чеснока, рекомендую пропускать чеснок именно через пресс, чтобы он лучше отдавал свой сок.

Перекладываем к огурцам и чесноку нарезанные ранее тайский чили перец, кинзу и зелёный лук.

К овощам добавляем 2 ст.л. соевого соуса, 1ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. кунжутного масла и обжаренный кунжут.

Затем перемешиваем всё вместе и отправляем в холодильник на 20 минут.

В сервировки битых огурцов нет никаких хитростей.

Просто вынимаем их из холодильника, перемешиваем и выкладываем на тарелку для подачи.

Приятного аппетита!


Источник