Ингредиенты
- средне плодные огурцы – 0,5 кг
- тайский чили – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- кинза – 1 пучок
- зеленый лук
- кунжут 2 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- рыбный соус – 1 ст.л.
- кунжутное масло – 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём огурцы, я использую для приготовления пол килограмма среднеплодных, но это не принципиально, можете взять любые.
Отрезаем у огурцов кончики, а сами огурцы отбиваем плоской стороной ножа до появления явных продольных трещин. Либо просто придавливаем их.
Главным смыслом данной процедуры является то, что структура огурцов будет нарушена и они промаринуются намного быстрее, чем просто нарезанные.
После того как огурцы будут отбиты нарезаем их.
Я предпочитаю сначала разрезать огурцы вдоль, а потом на достаточно толстые полу кружки.
Перекладываем подготовленные огурцы в глубокую миску.
Засыпаем достаточным количеством соли, перемешиваем их и отставляем в сторону.
Острый тайский чили перец нарезаем полукольцами.
Напоминаю, что при работе с чили перцем ни в коем случае не трите нос или глаза, иначе не очень приятные впечатления будут вам обеспечены!
Также нарезаем небольшой пучок кинзы и несколько перьев зеленого лука, либо, как в моём случае, одно большое перо.
На сковороде помешивая прогреваем до золотистого цвета несколько столовых ложек кунжута и даём ему остыть.
Сливаем из огурцов выделившийся сок. 2 зубчика чеснока пропускаем через пресс для чеснока, рекомендую пропускать чеснок именно через пресс, чтобы он лучше отдавал свой сок.
Перекладываем к огурцам и чесноку нарезанные ранее тайский чили перец, кинзу и зелёный лук.
К овощам добавляем 2 ст.л. соевого соуса, 1ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. кунжутного масла и обжаренный кунжут.
Затем перемешиваем всё вместе и отправляем в холодильник на 20 минут.
В сервировки битых огурцов нет никаких хитростей.
Просто вынимаем их из холодильника, перемешиваем и выкладываем на тарелку для подачи.
Приятного аппетита!