Ингредиенты
- для теста:
- 2 яйца,
- 1 ст. сахара,
- 2-3 ч.л. какао,
- 1 ст. кефира,
- 1 ч.л. соды,
- 1 ст. муки.
- банан 1 шт.
- кокосовая струшка 1 пакетик
- для крема:
- 0,5 ст. сахара,
- 250 г. сметаны.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой — воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем разрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, или фруктами, например бананами и шоколадом.Приготовление крема: сметану и сахар взбить.