Ингредиенты
- молоко — 300 мл.
- кешью — 100 г
- апельсин — 1 шт.
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- ванильный сахар — 1 пачка (12 г)
- сахар — 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кешью замочить кипяченой водой на пару часов, чтобы орешки стали мягкие.
Воду слить и погружным блендером измельчить кешью с небольшим количеством молока, затем влить остальное молоко и пробить еще раз.
Всыпать в ореховое молоко ванильный сахар и обычный по вкусу.
Из апельсина выдавить сок, процедить его через ситечко.
В апельсиновый сок добавить сахар по вкусу.
В миску с небольшим количеством воды всыпать кукурузный крахмал и размешать.
Разделить воду с крахмалом на две части (для апельсинового сока меньше).
Поставить на плиту сотейники с молоком и с апельсиновым соком.
Когда молоко закипит, тонкой струйкой влить воду с крахмалом и быстро-быстро мешать венчиком.
Работать надо быстро, иначе крахмал может завариться комочками.
Когда бланманже загустеет, снять с плиты и разлить его по креманкам или вазочкам.
Так же поступить и с апельсиновым соком.
Внимание! Бланманже быстро густеет и застывает!
Пока молочное бланманже не застыло в середину быстро влить апельсиновый сок.
Когда масса в креманке остынет, поставить в холодильник для стабилизации.
При подаче посыпать цедрой апельсина.
#пушкинкулинар
Пошаговые фото рецепта