Бланманже (панакотта) #пушкинкулинар

Фото к рецепту: Бланманже (панакотта) #пушкинкулинар

Ингредиенты

  • молоко — 1 л
  • сливки для взбивания или сливочный крем (33%) — 500 мл
  • грецкие орехи — 2 ст.л.
  • рисовая мука — 50-75 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • имбирь, корица, ванилин, брусника протертая с сахаром

Пошаговый рецепт приготовления

Половину молока смешать со сливками, довести до кипения и высыпать измельченные грецкие орехи.

Вторую половину молока смешать с рисовой мукой и непрерывно помешивая влить в смесь с орехами.

Убавить огонь и добавить сахар.

Варить до загустения.

Перед тем как снять с огня добавить корицу, имбирь, ванилин и протертую с сахаром бруснику по вкусу.


Источник