Бланманже с клубникой #пушкинкулинар

Фото к рецепту: Бланманже с клубникой #пушкинкулинар

Ингредиенты

  • миндаль — 50 г
  • сливки — 150 мл.
  • клубника — 150 г
  • желатин — 1,5 ст.л.
  • вода для желатина — 50 мл.
  • сахар — 3 ст.л.
  • ванилин — 1 пачка

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить желатин в кипяченой воде, ориетируясь на способ приготовления, который напечатан на пачке.

Пусть постоит минут 20-30, потом его можно прогреть в микроволновке, чтобы он полностью растворился.

Свежую клубнику пробить блендером до пюреобразного состояния.

Добавить сахар и ванилин, перемешать и оставить на время, чтобы сахар растворился.

Миндаль почистить от темной шкурки.

Для этого залить орехи кипятком на 10-15 минут.

Вы увидите, что шкурка сама отстаёт от ядра.

Измельчить миндаль вместе со сливками погружным блендером.

Процедить через ситечко, если хотите, чтобы желе было однородным.

Разделить желатин на две части.

Добавить в клубничное пюре и в миндальные сливки.

Вазочку для десерта закрепить в наклонном положении.

Я поставила её с наклоном в широкую чашку.

Первым слоем налить клубничное пюре.

Поставить в морозилку на 30 минут, чтобы желатин застыл.

Затем влить в вазочку миндальные сливки и поставить в холодильник до окончательного застывания.

Приятного аппетита!

#пушкинкулинар

Пошаговые фото рецепта

Бланманже с клубникой #пушкинкулинар: шаг 1
Бланманже с клубникой #пушкинкулинар: шаг 2
Бланманже с клубникой #пушкинкулинар: шаг 3
Бланманже с клубникой #пушкинкулинар: шаг 4
Бланманже с клубникой #пушкинкулинар: шаг 5
Бланманже с клубникой #пушкинкулинар: шаг 6
Бланманже с клубникой #пушкинкулинар: шаг 7

Бланманже с клубникой #пушкинкулинар

Бланманже с клубникой #пушкинкулинар


Источник