Ингредиенты
- миндаль — 50 г
- сливки — 150 мл.
- клубника — 150 г
- желатин — 1,5 ст.л.
- вода для желатина — 50 мл.
- сахар — 3 ст.л.
- ванилин — 1 пачка
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить желатин в кипяченой воде, ориетируясь на способ приготовления, который напечатан на пачке.
Пусть постоит минут 20-30, потом его можно прогреть в микроволновке, чтобы он полностью растворился.
Свежую клубнику пробить блендером до пюреобразного состояния.
Добавить сахар и ванилин, перемешать и оставить на время, чтобы сахар растворился.
Миндаль почистить от темной шкурки.
Для этого залить орехи кипятком на 10-15 минут.
Вы увидите, что шкурка сама отстаёт от ядра.
Измельчить миндаль вместе со сливками погружным блендером.
Процедить через ситечко, если хотите, чтобы желе было однородным.
Разделить желатин на две части.
Добавить в клубничное пюре и в миндальные сливки.
Вазочку для десерта закрепить в наклонном положении.
Я поставила её с наклоном в широкую чашку.
Первым слоем налить клубничное пюре.
Поставить в морозилку на 30 минут, чтобы желатин застыл.
Затем влить в вазочку миндальные сливки и поставить в холодильник до окончательного застывания.
Приятного аппетита!
#пушкинкулинар