Бланманже с малиновым пюре #пушкинкулинар

Фото к рецепту: Бланманже с малиновым пюре #пушкинкулинар

Ингредиенты

  • желатин быстрорастворимый — 10 г
  • молоко — 100 мл.
  • сливки 15% — 100 мл.
  • сахар — 4 ч.л. (2 ч.л. в бламанже, 2 ч.л. — для малинового пюре)
  • ванилин — щепотка
  • свежемороженная малина — 100 г
  • сахар — 2 ч.
  • миндаль — для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

К молоку влить сливки, добавить ванилин, сахар, перемешать.

Желатин растворить согласно инструкции.

Молочно-сливочную смесь поставить на плиту, слегка подогреть , влить желатин при непрерывном помешивании.

Когда желатин весь растворится, снять молочно-сливочную смесь с плиты.

Разлить по бокалам ( я приготовила только одну порцию).

Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Ягоды малины заранее разморозить и с сахаром взбить в пюре.

Бланманже вынуть из холодильника, сверху добавить малиновое пюре, украсить дробленым миндалем и листочком мяты.

Пошаговые фото рецепта

Бланманже с малиновым пюре #пушкинкулинар: шаг 1
Бланманже с малиновым пюре #пушкинкулинар: шаг 2
Бланманже с малиновым пюре #пушкинкулинар: шаг 3
Бланманже с малиновым пюре #пушкинкулинар: шаг 4
Бланманже с малиновым пюре #пушкинкулинар: шаг 5
Бланманже с малиновым пюре #пушкинкулинар: шаг 6
Бланманже с малиновым пюре #пушкинкулинар: шаг 7

Источник