Бланманже творожное #пушкинкулинар

Фото к рецепту: Бланманже творожное #пушкинкулинар

Ингредиенты

  • творог — 250 г
  • ванильный сахар — 1 уп.
  • сахар — 50 г
  • сливки 15% — 125 мл.
  • молоко — 1/2 ст.
  • желатин быстрорастворимый — 10 г
  • мандарин — 2 шт.
  • вода — 1/2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Мандарины очистить и нарезать небольшими кусочками.

Творог взбить в блендере, добавить сахар, ванильный сахар, еще раз взбить.

Добавить сливки и все довести в блендере до однородной консистенции.

Воду подогреть, добавить желатин, непрерывно помешивая.

Творожно-сливочную массу поставить на небольшой огонь, подогреть, влить желатиновую массу при непрерывном помешивании.

До кипения не доводить, снять с огня, слегка охладить.

Вылить полученную массу в силиконовую форму, добавить кусочки мандарина, залить оставшейся творожно-сливочной массой.

Поставить в холодильник на 4-5 часов.

Десерт подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бланманже творожное #пушкинкулинар: шаг 1
Бланманже творожное #пушкинкулинар: шаг 2
Бланманже творожное #пушкинкулинар: шаг 3
Бланманже творожное #пушкинкулинар: шаг 4
Бланманже творожное #пушкинкулинар: шаг 5
Бланманже творожное #пушкинкулинар: шаг 6
Бланманже творожное #пушкинкулинар: шаг 7
Бланманже творожное #пушкинкулинар: шаг 8

Источник