Блинчики из печенки

Блинчики из печенки

Блинчики из печенки


Приготовив блинчики из печенки, можно сделать и целый торт. Начинкой для такого «печеночника» может стать корейская морковь, салат из плавленных сырков или овощи. Такие блинчики подают со сметаной.

Описание приготовления:

Очень люблю готовить такие блинчики из печенки, поскольку они получаются очень сытными, нежными и в то же время легкими. Печень можно брать любую по вашему вкусу, просто куриная готовится быстрее и блины получаются мягкими. Кушать их можно со сметаной или майонезом.

Смотрите, как приготовить блинчики из печенки, и берите этот рецепт на вооружение.




Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень / Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Блины
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная печень  — 500-700 Грамм
  • Яйцо  — 2-3  Штуки
  • Лук  — 1-2  Штуки
  • Сметана  — 300  Миллилитров
  • Мука  — 3-5 Ст. ложек
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Блинчики из печенки»

Блинчики из печенки - фото шаг 1
1. Если готовить блинчики из печенки куриной, то они получатся очень нежными и мягкими. Такую закуску я подаю к столу со сметаной, и блинчики очень любят даже детки. Мой ребенок не очень любит печень в чистом виде, поэтому я обычно готовлю такие блинчики из печенки.
Блинчики из печенки - фото шаг 2
2. Измельчаем блендером печень, добавляем соль и специи по вкусу, а также сметану, муку и яйца. Все взбиваем при помощи миксера или обычным венчиком.
Блинчики из печенки - фото шаг 3
3. Взбиваем до однородного состояния и начинаем выпекать.
Блинчики из печенки - фото шаг 4
4. Наливаем на сковороду немного растительного масла и наливаем порциями наше «тесто». Делаем все так же, как во время выпекания блинов.
Блинчики из печенки - фото шаг 5
5. Переворачиваем на другую сторону и выпекаем до готовности.
Блинчики из печенки - фото шаг 6
6. Блинчики можно кушать просто со сметаной, а можно из них сделать вкуснейший закусочный торт. Для этого выберите начинку и промажьте все коржи. Оставьте такой торт пропитаться на ночь и наслаждайтесь!


Источник: povar.ru