Блинчики на яблочном соке с яблочной начинкой.
Ингредиенты
- блинчики:
- сок яблочный – 250 мл. ( обычный из пакета)
- яйцо – 1 шт.
- масло сливочное экомилк – 20 г
- мука кукурузная – 2 ст.л. (отмерять без горки)
- мука пшеничная – 3 ст.л.
- сода – 1/4 ч7 ложки
- лимонный сок – 1 ст.л.
- водка – 1 ст.л. (лучше кальвадос)
- соль – 1 щепотка
- начинка:
- яблоки – 2 шт.
- изюм – 2 горсти
- грецкие орехи – 1 горсть
- масло сливочное экомилк – 30 г
- коньяк – 2 ст.л. ( лучше кальвадос)
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо взбить с солью в пенку.
Влить яблочный сок и хорошо размешать венчиком.
Всыпать просеянную смесь муки и снова размешать. Получается тесто средней густоты. Дать ему постоять минут 25 для развития клейковины.
В это время приготовить начинку. Очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками и тушить на среднем огне на сливочном масле.
Добавить к яблокам промытый изюм и рубленные грецкие орехи. Тушить вместе 5 минут. Влить алкоголь и выпарить его при помешивании. Начинку остудить.
В тесто влить водку, добавить разведенную в ложке воды соду, перемешать. Влить растопленное сливочное масло, перемешать. Влить лимонный сок и снова перемешать.
Выпекать блинчики на среднем огне до румянца. Блинчики очень нежные и пекутся быстро. Из этого количества продуктов у меня вышло 8 блинчиков.
Теплые блинчики нафаршировать яблочной начинкой и плотно свернуть конвертиком.
Подавать с карамельным соусом.