Блинчики на яблочном соке с яблочной начинкой.

Блинчики на яблочном соке с яблочной начинкой.

 


Фото к рецепту: Блинчики на яблочном соке с яблочной начинкой.

Ингредиенты

  • блинчики:
  • сок яблочный – 250 мл. ( обычный из пакета)
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное экомилк – 20 г
  • мука кукурузная – 2 ст.л. (отмерять без горки)
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • сода – 1/4 ч7 ложки
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • водка – 1 ст.л. (лучше кальвадос)
  • соль – 1 щепотка
  • начинка:
  • яблоки – 2 шт.
  • изюм – 2 горсти
  • грецкие орехи – 1 горсть
  • масло сливочное экомилк – 30 г
  • коньяк – 2 ст.л. ( лучше кальвадос)

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо взбить с солью в пенку.

Влить яблочный сок и хорошо размешать венчиком.

Всыпать просеянную смесь муки и снова размешать. Получается тесто средней густоты. Дать ему постоять минут 25 для развития клейковины.

В это время приготовить начинку. Очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками и тушить на среднем огне на сливочном масле.

Добавить к яблокам промытый изюм и рубленные грецкие орехи. Тушить вместе 5 минут. Влить алкоголь и выпарить его при помешивании. Начинку остудить.

В тесто влить водку, добавить разведенную в ложке воды соду, перемешать. Влить растопленное сливочное масло, перемешать. Влить лимонный сок и снова перемешать.

Выпекать блинчики на среднем огне до румянца. Блинчики очень нежные и пекутся быстро. Из этого количества продуктов у меня вышло 8 блинчиков.

Теплые блинчики нафаршировать яблочной начинкой и плотно свернуть конвертиком.

Подавать с карамельным соусом.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru