Ингредиенты
- тесто:
- ржаная мука — 1 ст.
- кефир — 1 ст.
- горячая вода — 1 ст.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- намазка:
- творожный сыр — 280 гр.
- икра щуки — 1 баночка
- лук зелёный — 0.5 пучка
- растительное масло для выпечки
Пошаговые фото рецепта
1. Яйца растереть с сахаром и солью.
2. Влить слегка подогретый кефир, перемешать. Объём стакана 250 мл.
3. Всыпать ржаную муку, тщательно размешать до однородности.
4. Постепенно влить в густое тесто горячую воду, перемешивая венчиком. Дать тесту постоять 15 минут при комнатной температуре.
5. Влить в тесто растительное масло, перемешать.
6. Разогреть сковороду, у меня маленькая чугунная, диаметром 15 см. Перед первым применением смазать сковороду растительным маслом. Вылить немного теста на сковороду, распределить и обжарить блинчик с одной стороны.
7. Перевернуть блинчик на другую сторону и обжарить до румянца.
8. Пожарить все блинчики. У меня получилось 11 штук. Держать блинчики в тепле до подачи.
9. Для намазки соединить творожный сыр и солёную икру щуки.
10. Зелёный лук помыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить к сырной массе, перемешать.
11. Тёплые ржаные блинчики и намазку подать к столу.
12. Приятного аппетита! Весёлой Масленицы!
Поздравляю всех защитников Отечества с праздником!