Ингредиенты
- молоко — 1 литр
- яйца — 2 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- сода — на кончике ч.л.
- соль
- растительное масло — 3 ст.л.
- мука — 2-3 ст. (тесто должно быть не густое)
- картофельное пюре
- лук
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом делаем блинчики.
Для этого разбиваем яйца, добавляем молоко, сахар, соль, соду.
Хорошенько замешиваем.
Добавляем муку и растительное масло.
Замешиваем не густое тесто.
Жарим блинчики.
Для начинки отвариваем в подсоленной воде картофель и делаем из него пюрешку.
Мелко шинкуем лук, обжариваем его на сковороде и добавляем к картофелю.
Картофель выкладываем на блинчик, заворачиваем и обжариваем с 2 сторон на сковороде до хрустящей корочки.
Подаем со сметаной.