Фунчоза по-корейски

Фото к рецепту: Фунчоза по-корейски

Ингредиенты

  • фунчоза – 100 гр.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • морковь – 150 гр.
  • огурец свежий – 150 гр.
  • болгарский перец – 150 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • петрушка свежая — 2 веточки
  • масло кунжутное — 4 ст.л.
  • рисовый уксус — 3 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • красный перец – 0,5 ч.л.
  • черный перец молотый – 0,5 ч.л.
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с приготовления заправки.

Смешиваем пряные специи, уксус, соевый соус и кунжутное масло.

Отставляем в сторону, пусть настаивается.

Замачиваем фунчозу на 5 минут в горячей воде.

По истечении времени промываем фунчозу в холодной воде.

Оставляем в стороне, чтобы стекла лишняя жидкость.

Морковь, огурец, болгарский перец шинкуем тонкой соломкой или используем специальную терку для корейских салатов. Зелень и чеснок мелко рубим.

В салатнице смешиваем все продукты.

Заправляем заправкой, перемешиваем и убираем настаиваться в холодильник на 2 часа.

Салат почти готов, остался последний штрих.

Отделяем желтки от белков в отдельные чашки и жарим на сковороде блинчики, вначале из белков, затем из желтков. Нарезаем блинчики тонкой соломкой.

Подаём Фунчозу по-корейски: накладываем салат в тарелку, сверху кладём нарезанные яичные блинчики.

Салат «Фунчоза по-корейски» готов.

Приятного аппетита! Более подробно в видеорецепте.


Источник