Ингредиенты
- тесто:
- пшеничная мука — 0.5 ст.
- рисовая мука — 0.5 ст.
- яйца — 2 шт.
- вода — 1 ст. (250 мл.)
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- припёк:
- морковь свежая — 1 шт.
- лук зелёный — 3 веточки
- растительное масло для выпечки
Пошаговые фото рецепта
1. Яйца взболтать с солью.
2. Добавить оба вида муки, предварительно просеянной, перемешать до однородности.
3. Влить тёплую воду, перемешать. Дать тесту постоять при комнатной температуре 10 минут.
4. Пока тесто настаивается, подготовить припёк. Морковь очистить, вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке.
5. Зелёный лук помыть, обсушить, нарезать наискосок.
6. В миске соединить лук и морковь, немного посолить, перемешать.
7. В тесто влить растительное масло, перемешать.
8. Я выпекала блинчики на маленькой чугунной сковороде диаметром 15 см. На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить пару ложек припёка, жарить 2 — 3 мин.
9. Влить в сковороду немного теста, дождаться, пока схватится нижняя часть блинчика.
10. Аккуратно перевернуть блинчик на другую сторону и обжарить до румяности. Пожарить все блинчики.
11. Блинчики складывать стопкой на тарелку, держать в тепле до подачи.
12. Тёплые блинчики с припёком подать к столу. С ними будут хорошо сочетаться свежие или квашеные овощи, различные соусы.
Приятного аппетита! Весёлой Масленицы!
Приятного аппетита! Весёлой Масленицы!