Пшеничные оладьи с кабачком на кефире #масленица2023

Фото к рецепту: Пшеничные оладьи с кабачком на кефире #масленица2023

Ингредиенты

  • хлопья пшеничные — 1,5 ст.
  • кефир — 1,5 ст.
  • яйцо — 2 шт.
  • банан — 1 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 120 гр. 7 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • вода — 4 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • 1 ст. = 240 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусные и пышные оладьи с добавлением в тесто кабачка.

Подаем оладьи с топленым маслом, вареньем, медом и сметаной.

Хлопья заливаем теплым кефиром.

Закрываем миску крышкой и оставляем на 60 минут.

Добавляем в жидкую смесь растительное масло и соль.

Вбиваем по одному, куриные яйца.

В чашу блендера кладем мякоть кабачка и банана.

Добавляем 4 ст.л. воды.

Измельчаем кабачок и банан до однородности.

Вливаем измельченную смесь в тесто.

Пробуем на сахар, несладко — добавляем.

Вмешиваем по 1 ст.л. пшеничную муку и замешиваем густое тесто, как на оладьи.

Разогреваем сковороду без масла и выпекаем оладьи с двух сторон под крышкой.

Подаем оладьи с топленым маслом, вареньем, медом и сметаной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пшеничные оладьи с кабачком на кефире #масленица2023: шаг 1Пшеничные оладьи с кабачком на кефире #масленица2023: шаг 2Пшеничные оладьи с кабачком на кефире #масленица2023: шаг 3Пшеничные оладьи с кабачком на кефире #масленица2023: шаг 4Пшеничные оладьи с кабачком на кефире #масленица2023: шаг 5Пшеничные оладьи с кабачком на кефире #масленица2023: шаг 6Пшеничные оладьи с кабачком на кефире #масленица2023: шаг 7Пшеничные оладьи с кабачком на кефире #масленица2023: шаг 8

Пшеничные оладьи с кабачком на кефире #масленица2023


Источник