Блинные трубочки с начинкой
Ингредиенты
- 15 блинов,
- 400 гр. куриной печени,
- 200 гр. шампиньонов.
- 1 луковица (крупная),
- 1 морковь,
- соль, специи ,
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Маленькие трубочки, буквально на два укуса. Удобно подавать как закуску или брать с собой. Для этого блюда подойдут любые блины, я предпочитаю тонкие налистники.
Обжарить на масле резаный лук и тертую морковь. Добавить подготовленную куриную печень (крупные куски порезать) и обжарить до полуготовности.
Добавить подготовленные нарезанные шампиньоны и довести до готовности.
Дать остыть и измельчить в блендере или на мясорубке.
Заранее испеченные блинчики порезать пополам. Я использую блины, приготовленные по этому рецепту(только надо уменьшить количество сахара) https://www.koolinar.ru/recipe/view/140432
На каждую половинку выкладывать немного начинки и сворачивать закрытой трубочкой.
Трубочки обжарить на сковороде с маслом. Так же можно обмакнуть каждую трубочку во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре.
Подавать со сметаной или с любым соусом. Я просто перемешиваю сметану с рубленой зеленью и специями.
Подробнее смотрите в видеоролике.