Блинный пирог махеевъ-ский рождественский

Фото к рецепту: Блинный пирог "махеевъ-ский рождественский"

Ингредиенты

  • тесто для блинов:
  • йогурт натуральный (у меня домашний) — 150 мл.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • горчица русская махеевъ — 1,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука пшеничная — 130 гр.
  • соль — 0,25 ч.л.
  • масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
  • начинка:
  • масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
  • лук порей (~10 см от стебля) — 1 кусок
  • капуста белокочанная — 250 гр.
  • майонез махеевъ — 2 ст.л.
  • соль
  • яйцо куриное вкрутую — 2 шт.
  • для пирога:
  • сыр творожный сливочный — 70 гр.
  • пармезан — 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

На Рождество предлагаю приготовить вот такой необычный, но очень вкусный и праздничный блинный пирог.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Блинный пирог "махеевъ-ский рождественский": шаг 1
1. Делаем начинку для пирога. Я возьму лук порей, можно взять и репчатый. Тонко порезала кольцами.

Блинный пирог "махеевъ-ский рождественский": шаг 2
2. Капусту белокочанную нужно нашинковать мелко.

Блинный пирог "махеевъ-ский рождественский": шаг 3
3. На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем лук. Золотим его до мягкости и отправляем к нему капусту. Обжариваем совсем немного. Сильно не обжаривайте, а-то скажется на вкусе готового пирога — будет не вкусно. Добавляем майонез Махеевъ. Перемешиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим капусту до готовности. Солим по вкусу в конце приготовления и перчим по вкусу и желанию.

Блинный пирог "махеевъ-ский рождественский": шаг 4
4. Пока готовится капуста, займёмся тестом для блинов. Я блины буду делать для пирога горчичные и на йогурте. Выложила йогурт в посуду, добавила соду, сахар и горчицу. Соединила венчиком. Ждём реакцию на кислую среду.

Блинный пирог "махеевъ-ский рождественский": шаг 5
5. Разбиваем яйца и опять всё тщательно соединяем.

Блинный пирог "махеевъ-ский рождественский": шаг 6
6. По столовой ложке вмешиваем муку, добавляем соль. Тесто должно быть и не жидким, и не густым. Нужно, чтобы оно хорошо растекалось по сковороде.

Блинный пирог "махеевъ-ский рождественский": шаг 7
7. Капуста потомилась.

Блинный пирог "махеевъ-ский рождественский": шаг 8
8. В капусту нужно порубить яйца, сваренные вкрутую.

Блинный пирог "махеевъ-ский рождественский": шаг 9
9. Выкладываем яйца в капусту, перемешиваем и снимаем с огня. Начинка в пирог готова.

Блинный пирог "махеевъ-ский рождественский": шаг 10
10. Печём блины. На хорошо разогретую сковороду наливаем тесто. Я не подмазываю сковороду. Она у меня антипригарная и в тесте присутствует масло. Когда блин схватится и будет красивого цвета с одной стороны, переворачиваем его легко.

Блинный пирог "махеевъ-ский рождественский": шаг 11
11. Дожариваем до готовности блин с другой стороны. Из количества приготовленного теста получилось 5 шт блинов D~22 см.

Блинный пирог "махеевъ-ский рождественский": шаг 12
12. Всё готово для сборки пирога. Нужно взять сыр творожный.

Блинный пирог "махеевъ-ский рождественский": шаг 13
13. Собирать пирог нужно на посуде, в которой его будем подавать и которую можно поставить в СВЧ или духовку. Выкладываем блин «лицом» вверх. Промазываем тонким слоем творожного сыра. Сыр нужен и для вкуса, и для того, чтобы начинка из капусты не сползала с блина.

Блинный пирог "махеевъ-ский рождественский": шаг 14
14. На сыр выкладываем слой капусты.

Блинный пирог "махеевъ-ский рождественский": шаг 15
15. Собираем так весь пирог. Получится у нас 4 слоя творожно-капустных и верх промажем одним творожным сыром. Ставим пирог в СВЧ при мощности 800 W на 1 минуту 30 секунд. Можно поставить немного запечься в духовку, если нет СВЧ.

Блинный пирог "махеевъ-ский рождественский": шаг 16
16. Для праздничной подачи я верх присыплю натёртой стружкой Пармезана. Можно взять любой качественный сыр. Подаём пирог горячим.

Блинный пирог "махеевъ-ский рождественский": шаг 17
17. Нарезаем пирог на куски и едим. Это очень вкусно!


Источник