Салат с мидиями и овощами по махеевски

Фото к рецепту: Салат с мидиями и овощами по махеевски

Ингредиенты

  • пекинская капуста — 200 гр.
  • мидии свежемороженные — 250 гр.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • паприка копченая — 1/2 ч.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • петрушка — 3 веточки
  • для заправки:
  • сметана — 100 мл.
  • горчица зернистая махеевъ — 1 ч.л.
  • соль
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мидии разморозить, слить жидкость и обсушить бумажным полотенцем.

Приготовить маринад из соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла, полить им мидии, добавить паприка, перемешать и ставить на 20-30 минут.

Обжарить мидии на сухой сковороде на достаточно сильном огне в течение 5 минут.

Отварить вкрутую яйца, дать остыть.

Яйца нарезать кубиками.

Порезать пекинскую капусту и огурец.

Для заправки соединить сметану, лимонный сок, зернистую горчица Махеевь, перемешать.

Петрушку мелко нарезать, добавить в салат.

Положить в салат заправку, перемешать и подавать, украсив петрушкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат с мидиями и овощами по махеевски: шаг 1Салат с мидиями и овощами по махеевски: шаг 2Салат с мидиями и овощами по махеевски: шаг 3Салат с мидиями и овощами по махеевски: шаг 4Салат с мидиями и овощами по махеевски: шаг 5Салат с мидиями и овощами по махеевски: шаг 6Салат с мидиями и овощами по махеевски: шаг 7Салат с мидиями и овощами по махеевски: шаг 8Салат с мидиями и овощами по махеевски: шаг 9

Салат с мидиями и овощами по махеевски


Источник