Блинный пирог с яблоками и безе
Блинный пирог с безе и яблоками сделан по мотивам известного десерта «соложеники». Нежнейшие блинчики со сливочным вкусом, хрустящая ароматная яблочная начинка, а сверху — воздушное безе. Такой десерт не может не понравиться!
Ингредиенты
- для теста:
- молоко — 250 мл.
- желток — 3 шт.
- сахар — 30 гр.
- мука — 120 гр.
- сливочное масло — 20 гр.
- соль
- ванильный сахар
- для начинки:
- яблоки — 3-4 шт.
- сахар — 30-50 гр.
- сливочное масло — 20 гр.
- ванилин
- корица
- безе:
- белок — 3 шт.
- сахар — 50 гр.
- соль
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков.
В миске смешать венчиком желтки, сахар, соль, ванилин.
Налить половину порции молока, всыпать муку и размешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко и растопленное масло, перемешать.
Испечь тонкие блинчики (у меня обычно получается 10-11 блинов диаметром 21см).
Для начинки очистить яблоки и нарезать их небольшими кубиками.
На сковороде растопить масло, выложить яблоки, сахар, ванильный сахар и корицу по вкусу.
На интенсивном огне дождаться растворения сахара, непрерывно помешивая.
Яблоки должны снаружи стать немного мягкими, а внутри остаться твёрдыми.
Дать остыть.
На блинчики выложить начинку, свернуть трубочкой и уложить в форму, смазанную маслом (у меня 20х20). Обычно помещается 9 трубочек.
Белки немного взбить с щепоткой соли, затем добавляя сахар и ванильный сахар взбить до пиков.
Выложить взбитые белки на блины, распределить.
Отправить в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 10-12 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Белки должны немного зарумяниться.
Готовому пирогу дать остыть, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!