Ингредиенты
- — для блинчиков —
- творог — 100 г
- молоко — 150 мл.
- мука — 120 г
- сахар — 1 ст.л.
- яйцо — 2 шт.
- соль — щепотка
- корица тм haas — 0,5 ч.л.
- разрыхлитель теста тм haas — 0,5 ч.л. тм haas
- — для прослойки —
- желатин — 15 г (у меня в пластинах)
- кокосовое молоко — 100 мл.
- заменитель взбитых сливок тм haas — 1 пачка (45 г)
- ванилин тм haas — 1 пачка (1,5 г)
- сахарная пудра тм haas — 3 ст.л.
- киви — 1 шт.
- клюква — 30 г
- дыня консервированная — 50 г
Пошаговые фото рецепта
1. Сначала приготовим тесто для творожных блинов.
Смешать творог и молоко. Разбить венчиком до однородности.
Смешать творог и молоко. Разбить венчиком до однородности.
2. Добавить в тесто сахар, корицу ТМ HAAS. Разболтать яйца и тоже влить в тесто.
3. Муку смешать с разрыхлителем теста ТМ HAAS и вмешать её в молочно-творожную смесь.
4. Все хорошо размешать. Тесто для блинчиков готово.
5. Жарить блинчики обычным способом. Из этого количества теста получается 10-12 блинчиков. Сковорода-блинница у меня 18 см в диаметре.
6. Желатин замочить в воде на 10-15 минут. У меня желатин в пластинах.
7. Для прослойки блинчиков взять Заменитель взбитых сливок ТМ HAAS, ванилин ТМ HAAS и кокосовое молоко.
8. Для фруктового наполнителя я взяла киви, консервированную дыню и клюкву. Все нарезать кубиком.
9. Желатин отжать и положить в кокосовое молоко. Прогреть в микроволновке 5-10 секунд до полного растворения желатина.
Смешать кокосовое молоко и заменитель взбитых сливок ТМ HAAS, добавить 2 ст.л. сахарной пудры ТМ HAAS. Взбить блендером. Масса увеличивается в 2-2,5 раза.
Смешать кокосовое молоко и заменитель взбитых сливок ТМ HAAS, добавить 2 ст.л. сахарной пудры ТМ HAAS. Взбить блендером. Масса увеличивается в 2-2,5 раза.
10. Блины и желейные сливки готовы. Теперь приступаем к приготовлению торта. Форму(у меня глубокая тарелка застелить пищевой пленкой. На дно положить блин и смазать его желейными сливками.
11. Торт собираем из блинных мешочков, которые наполним сливками и фруктами. В глубокую пиалку поместить блин, Наполнить его сливками, добавить кусочки фруктов и собрать края блина, формируя мешочек. Аккуратно поместить его в форму для будущего торта.
12. Такими блинными мешочками заполнить всю форму.
13. Распределить остатки желейных сливок между блинными мешочками, чтобы желе склеило их. Посыпать остатками фруктов.
14. Закрыть торт блином, это будет дно. Накрыть форму пленкой, поставить сверху тарелку, а на неё небольшой груз, чтобы торт слегка уплотнился.
Поставить торт в холодильник для застывания на несколько часов, желательно на ночь.
На следующий день вытащить торт из формы,перевернув его на тарелку, украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой ТМ HAAS.
Поставить торт в холодильник для застывания на несколько часов, желательно на ночь.
На следующий день вытащить торт из формы,перевернув его на тарелку, украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой ТМ HAAS.
15. Приятного аппетита!