Блинный торт с кокосово-сливочным желе и фруктами #масленица

Фото к рецепту: Блинный торт с кокосово-сливочным желе и фруктами #масленица

Ингредиенты

  • — для блинчиков —
  • творог — 100 г
  • молоко — 150 мл.
  • мука — 120 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • корица тм haas — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель теста тм haas — 0,5 ч.л. тм haas
  • — для прослойки —
  • желатин — 15 г (у меня в пластинах)
  • кокосовое молоко — 100 мл.
  • заменитель взбитых сливок тм haas — 1 пачка (45 г)
  • ванилин тм haas — 1 пачка (1,5 г)
  • сахарная пудра тм haas — 3 ст.л.
  • киви — 1 шт.
  • клюква — 30 г
  • дыня консервированная — 50 г

Пошаговые фото рецепта

Блинный торт с кокосово-сливочным желе и фруктами #масленица: шаг 1
1. Сначала приготовим тесто для творожных блинов.
Смешать творог и молоко. Разбить венчиком до однородности.
Блинный торт с кокосово-сливочным желе и фруктами #масленица: шаг 2
2. Добавить в тесто сахар, корицу ТМ HAAS. Разболтать яйца и тоже влить в тесто.
Блинный торт с кокосово-сливочным желе и фруктами #масленица: шаг 3
3. Муку смешать с разрыхлителем теста ТМ HAAS и вмешать её в молочно-творожную смесь.
Блинный торт с кокосово-сливочным желе и фруктами #масленица: шаг 4
4. Все хорошо размешать. Тесто для блинчиков готово.
Блинный торт с кокосово-сливочным желе и фруктами #масленица: шаг 5
5. Жарить блинчики обычным способом. Из этого количества теста получается 10-12 блинчиков. Сковорода-блинница у меня 18 см в диаметре.
Блинный торт с кокосово-сливочным желе и фруктами #масленица: шаг 6
6. Желатин замочить в воде на 10-15 минут. У меня желатин в пластинах.
Блинный торт с кокосово-сливочным желе и фруктами #масленица: шаг 7
7. Для прослойки блинчиков взять Заменитель взбитых сливок ТМ HAAS, ванилин ТМ HAAS и кокосовое молоко.
Блинный торт с кокосово-сливочным желе и фруктами #масленица: шаг 8
8. Для фруктового наполнителя я взяла киви, консервированную дыню и клюкву. Все нарезать кубиком.
Блинный торт с кокосово-сливочным желе и фруктами #масленица: шаг 9
9. Желатин отжать и положить в кокосовое молоко. Прогреть в микроволновке 5-10 секунд до полного растворения желатина.
Смешать кокосовое молоко и заменитель взбитых сливок ТМ HAAS, добавить 2 ст.л. сахарной пудры ТМ HAAS. Взбить блендером. Масса увеличивается в 2-2,5 раза.
Блинный торт с кокосово-сливочным желе и фруктами #масленица: шаг 10
10. Блины и желейные сливки готовы. Теперь приступаем к приготовлению торта. Форму(у меня глубокая тарелка застелить пищевой пленкой. На дно положить блин и смазать его желейными сливками.
Блинный торт с кокосово-сливочным желе и фруктами #масленица: шаг 11
11. Торт собираем из блинных мешочков, которые наполним сливками и фруктами. В глубокую пиалку поместить блин, Наполнить его сливками, добавить кусочки фруктов и собрать края блина, формируя мешочек. Аккуратно поместить его в форму для будущего торта.
Блинный торт с кокосово-сливочным желе и фруктами #масленица: шаг 12
12. Такими блинными мешочками заполнить всю форму.
Блинный торт с кокосово-сливочным желе и фруктами #масленица: шаг 13
13. Распределить остатки желейных сливок между блинными мешочками, чтобы желе склеило их. Посыпать остатками фруктов.
Блинный торт с кокосово-сливочным желе и фруктами #масленица: шаг 14
14. Закрыть торт блином, это будет дно. Накрыть форму пленкой, поставить сверху тарелку, а на неё небольшой груз, чтобы торт слегка уплотнился.
Поставить торт в холодильник для застывания на несколько часов, желательно на ночь.
На следующий день вытащить торт из формы,перевернув его на тарелку, украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой ТМ HAAS.
Блинный торт с кокосово-сливочным желе и фруктами #масленица: шаг 15
15. Приятного аппетита!

Блинный торт с кокосово-сливочным желе и фруктами #масленица

Блинный торт с кокосово-сливочным желе и фруктами #масленица

Блинный торт с кокосово-сливочным желе и фруктами #масленица


Источник