Блинный торт с крим чизом

Фото к рецепту: Блинный торт с крим чизом

Ингредиенты

  • для блинов:
  • 4 яйца
  • 80 г сахара
  • щепотка соли
  • 300 г муки
  • 130 мл. подсолнечного или растительного масла
  • 300 мл. молока
  • 250 мл. горячей воды
  • для клубничной прослойки:
  • 100 г клубники
  • 3 ст.л. сахара (лучше брать сахарную пудры)
  • для крим чиза:
  • 400 г крим чиза комнатной температуры
  • 3-5 ст.л. сгущенки

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем вместе яйца, сахар и щепотку соли.

Добавляем просеянную муку.

Вливаем масло, начинаем замешивать тесто.

Затем вливаем молоко, и в самую последнюю очередь воду.

Разогреваем блинную сковороду на средний огонь. Смазываем один раз маслом.

Я заполняю примерно 2/3 половника на один блин.

Готовлю блины примерно по 2 минуты с каждой стороны.

На одной стороне должны появиться пузырики — верный признак того, что блинчик можно переворачивать.

Всего примерно получается 20 блинов.

Для клубичной прослойки перемешиваем ингредиенты вместе и отставляем в сторону.

Для крим чиза взбиваем вместе ингредиенты до однородности.

Вы можете добавить еще чуть больше сгущенки или уменьшить количество.

Обязательно попробуйте крем перед тем как собирать торт.

Советую еще убрать крем на 20-30 минут в холодильник.

Сборка торта:

Перед тем как положить первый блин на сервировочное блюдо — смажьте блюдо небольшим количеством крема, чтобы торт не елозил.

На каждый блин требуется примерно 1,5 ст л крема.

Также я сделала в некоторых местах клубничную прослойку.

Торту необходимо будет постоять в холодильнике минимум 1 час, чтобы крем стабилизировался.


Источник