Блинный торт с припеком

Блинный торт с припеком


Фото к рецепту: Блинный торт с припеком

Ингредиенты

  • дрожжи сухие быстрые — 1 ч.л.
  • молоко — 550 мл.
  • сахар — около 3 ст.л.
  • соль — щепотка
  • яйца — 2 шт
  • сливочное масло — около 30 гр
  • ванилин — по желанию
  • мука — 300 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1. Столовую ложку сахара растворить в 150 мл теплого но не горячего молока или воды. Я брала воды, чтобы немного полегче были блинчики. Добавляем сухие дрожжи, аккуратно перемешиваем и оставляем минимум на 10 мин в теплом месте, накрыв полотенцем ( но не пленкой, а то дрожжи задохнутся)

2. взбиваем блендером яйца с оставшимся сахаром. сахар лучше вводить постепенно. У нас получается вкусная сладкая воздушная белая масса, увеличенная в размере.

3. сливочное масло добавляем к оставшемуся молоку и немного подогреваем до растворения масла. Смесь немного остужаем и добавляем к яйцам.

4. в дрожжевой раствор добавляем просеянную муку с щепоткой соли и ванилином. аккуратно перемешиваем ложечкой.

5. соединяем яичную смесь с мукой и дрожжами. аккуратно перемешиваем, чтобы не испугать дрожжи.

6. оставляем смесь на 30 минут для конечного созревания.

7. в блинную смесь добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла и перемещиваем еще раз

8. Сковородку смазываем маслом и выпекаем наши блинцы. Я смазываю половинкой картошки смоченной в подсолнечном масле. Так получается равномерно и не очень жирно.

9. Блинчики у нас в итоге румяные, ароматные и с дырочками! смазываем каждый готовый теплые блинчик маслицем-так вкусней!

10. А тем временем подготавливаем начинку для тортика! для первой начинки: взбиваем миксером рикотту или любой другой мягкий сыр с медом или сахаром (так же можно взять жирную сметану с сахаром) . Вторая начинка — любой плотный йогурт или греческий с фруктовым наполнителем.

11. формируем наш тортик: блинчик+первая начинка+блинчик+вторая начинка+блинчик…и ТАк чередовать.

края я смазываю белой начинкой (как более плотной)

12. тортик можно съесть сразу, а можно подождать (если успеете) пару часиков- тогда наши слои пропитаются и будет намного интересней!

Приятного аппетита и веселой масленицы!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru