Ингредиенты
- яйцо куриное — 4 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- молоко — 500 мл.
- масло растительное — 4 ст.л.
- мука пшеничная / мука — 3 ст.
- вода (кипяток) — 450 мл.
- мусс (порошок haas) — 1 пак.
- желе (порошок haas) — 1 пак.
- шоколадная глазурь (порошок haas) — 1 пак.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начала нужно испечь блины.
Для этого яйца венчиком смешать с солью и сахаром, влить молоко и масло, размешать до однородности, добавить просеянную муку, перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить кипяток и тщательно вымешивать.
Дать тесту постоять 15-20 мин.
Далее выпекаем блины, при необходимости смазывая сковороду растительным маслом.
2. Полукруглую миску застелить пищевой плёнкой.
Выложить блины внахлест, чтобы края свисали.
В серединку тоже положить блин.
3. Приготовить шоколадный мусс согласно инструкции.
4. Смазать блин шоколадным муссом.
Сверху положить другой блин и т.д., пока не останется половина мусса.
5. Желе готовим согласно инструкции.
6. Выливаем желе на блин.
Убираем в холодильник до полного застывания, накрываем пакетом, чтобы не заветрились блинчики.
Оставшийся мусс тоже убираем в холодильник.
7. После того как желе застынет, продолжаем чередовать блин с муссом.
Когда мусс закончится, поднимаем свисающие края блинчиков, накрываем плёнкой и убираем в холодильник часа на 2.
8. Шоколадную глазурь разводим согласно инструкции.
9. Поливаем глазурью торт.
10. Украсить по своему усмотрению.
У меня клубничка, орешки, цукаты и безе.
Пошаговые фото рецепта
Приятного аппетита!!!