Блинный торт со шпротами

Блинный торт со шпротами


Блинный торт со шпротами


Приготовить блинный торт со шпротами по этому рецепту очень просто. Получается очень вкусная и оригинальная закуска из доступных ингредиентов. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Закуска получается сытная, эффектная и вкусная. Займет достойное место на любом праздничном столе. Блинный торт имеет несколько ярусов, хорошо пропитанных начинкой, поэтому он довольно сытный, хоть и имеет нежный вкус. Такая закуска понравится всем, а особенно тем, кто любит шпроты.



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Мука / Шпроты
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 7 Штук
  • Шпроты  — 1 Банка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сырок плавленый  — 150 Грамм (у меня «Дружба»)
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки (с горкой)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Блинный торт со шпротами»

Блинный торт со шпротами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Блинный торт со шпротами - фото шаг 2
Взбейте яйца с солью.
Блинный торт со шпротами - фото шаг 3
Добавьте молоко и муку.
Блинный торт со шпротами - фото шаг 4
Перемешайте все до однородного состояния.
Блинный торт со шпротами - фото шаг 5
Из готового теста испеките блинчики.
Блинный торт со шпротами - фото шаг 6
Со шпротов слейте масло, и разомните их вилкой. Добавьте 1 зубчик давленого чеснока и 1,5 ст.л. майонеза. Перемешайте.
Блинный торт со шпротами - фото шаг 7
Сырки натрите на мелкой терке, добавьте рубленую зелень, оставшийся чеснок и майонез. Хорошо все перемешайте.
Блинный торт со шпротами - фото шаг 8
Закуску собирайте следующим образом: блинчик, сырная начинка, блинчик, шпротная масса и т.д., пока не закончатся блины. Начинки не должно быть слишком много, ее практически размазываем по блину.
Блинный торт со шпротами - фото шаг 9
Блинный торт со шпротами готов. Украшаем закуску по вкусу. Я смазала верхний слой майонезом, посыпала тертым сыром, украсила зеленью и кружочками свежего огурца. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru