Блинный торт топлюша

Фото к рецепту: Блинный торт "топлюша"

Ингредиенты

  • мука — 2 ст. ( 400 гр. )
  • кефир — 500 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • сода — 1 ч.л.
  • сахар — 3-4 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • для начинки :
  • творог — 500 гр.
  • ряженка или домашняя «топлюшка» — 200 мл.
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

. Смешиваем в глубокой ёмкости яйца, сахар, ванильный сахар, соль.

Взбиваем венчиком.

. Добавляем половину порции кефира.

Затем соду. Перемешиваем.

. Просеиваем половину муки.

Хорошо перемешиваем венчиком.

Затем вторую часть муки.

И снова перемешиваем.

Таким способом мы избегаем появления комочков.

. Добавляем остальной кефир и растительное масло.

Должно получится густовато, так как блинчики нам нужны пышные, не тонкие.

. Для первого блина сковороду хорошо прогреем и смажем растительным маслом, затем маслом можно не смазывать.

. Так пожарим все блинчики.

. Приступаем к сборке торта.

Название торта идёт от старинного рецепта заквашенного топлёного молока.

В упрощённом варианте можно использовать ряженку.

. Каждый блин смазываем не жалея ряженкой, затем выкладываем творог и посыпаем сахаром.

И так блин за блином. 9. Верх торта украшаете по своему желанию.

Получается очень вкусный сливочный вкус. Приятного аппетита!


Источник