Ингредиенты
- мука — 2 ст. ( 400 гр. )
- кефир — 500 мл.
- яйцо — 2 шт.
- сода — 1 ч.л.
- сахар — 3-4 ст.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- для начинки :
- творог — 500 гр.
- ряженка или домашняя «топлюшка» — 200 мл.
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
. Смешиваем в глубокой ёмкости яйца, сахар, ванильный сахар, соль.
Взбиваем венчиком.
. Добавляем половину порции кефира.
Затем соду. Перемешиваем.
. Просеиваем половину муки.
Хорошо перемешиваем венчиком.
Затем вторую часть муки.
И снова перемешиваем.
Таким способом мы избегаем появления комочков.
. Добавляем остальной кефир и растительное масло.
Должно получится густовато, так как блинчики нам нужны пышные, не тонкие.
. Для первого блина сковороду хорошо прогреем и смажем растительным маслом, затем маслом можно не смазывать.
. Так пожарим все блинчики.
. Приступаем к сборке торта.
Название торта идёт от старинного рецепта заквашенного топлёного молока.
В упрощённом варианте можно использовать ряженку.
. Каждый блин смазываем не жалея ряженкой, затем выкладываем творог и посыпаем сахаром.
И так блин за блином. 9. Верх торта украшаете по своему желанию.
Получается очень вкусный сливочный вкус. Приятного аппетита!