Блинный торт творожно-фруктовый рай #масленица2023

Фото к рецепту: Блинный торт "творожно-фруктовый рай" #масленица2023

Ингредиенты

  • для теста:
  • йогурт питьевой натуральный — 250 мл.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • яйцо куриное с 1 — 2 шт.
  • мука пшеничная — 120 гр.
  • соль — 0,25 ч.л.
  • масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
  • начинка:
  • сырковая масса с изюмом — 250 гр.
  • йогурт натуральный в баночке — 120 гр.
  • сгущённое молоко 8 % — 2 ст.л.
  • для украшения:
  • любые фрукты: у меня мандарин, киви, банан
  • шоколад горький — 45 гр.
  • сливки — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим блинный торт. Он прост в приготовлении, но с отличным результатом.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Блинный торт "творожно-фруктовый рай" #масленица2023: шаг 1
1. Делаем тесто для блинов. Йогурт и яйца должны быть комнатной температуры. В питьевой натуральный йогурт, кладём сахар и соду. Венчиком соединяем. Ждём реакцию на кислую среду. Разбиваем яйца, соединяем. По ложке просеиваем и вмешиваем муку. Добавляем соль. Масса должна быть жидкой, для тонких блинов. Наливаем в тесто подсолнечное масло. Соединяем и даём тесту постоять минут 15.

Блинный торт "творожно-фруктовый рай" #масленица2023: шаг 2
2. Начинаем жарить блины. Сковорода у меня D-22 см. Хорошенько её разогреваем, подмазываем для первого блина и разливаем тесто тонким слоем. На 1 блин — 0,5 поварёшки. Жарим до готовности с обеих сторон. После первого блина сковороду больше не нужно подмазывать, у нас в тесте есть масло.

Блинный торт "творожно-фруктовый рай" #масленица2023: шаг 3
3. Из этого количества теста у меня получилось 6 шт блинов D-22 см. Блины на йогурте получаются очень вкусными, дырчатыми и мягенькими. На тортик нам достаточно количества блинов. Можно больше сделать по желанию.

Блинный торт "творожно-фруктовый рай" #масленица2023: шаг 4
4. Блины пожарили, пусть остывают. Делать будем прослойку творожную между ними (начинку или крем). Я возьму сырковую массу с изюмом. Она уже сладкая довольно. Соединю её с баночкой натурального йогурта, по вкусу — со сгущёнкой. Я буду соединять ложкой. Вместо йогурта натурального можно взять любой ягодный по вкусу или сметану. Ягодный йогурт сладкий и сгущенка вам не понадобится.

Блинный торт "творожно-фруктовый рай" #масленица2023: шаг 5
5. Собираем тортик. Промазываем каждый слой кремом. Примерно 2 ст л на слой.

Блинный торт "творожно-фруктовый рай" #масленица2023: шаг 6
6. Оставшийся крем выкладываем в центр верхнего блина. На него укладываем фрукты произвольно. Шоколад я растопила 6 долек. Поломала их, поместила в соусник, налила 2 ч л сливок и поставила в СВЧ на 40 секунд при мощности 800. Растопите как вам удобно, если нет СВЧ.

Блинный торт "творожно-фруктовый рай" #масленица2023: шаг 7
7. Нужно шоколадом сразу полить фрукты, иначе он очень быстро схватывается. Оставшиеся дольки шоколада тоже хаотично разложила по верху. Накрываем собранный торт колпаком и ставим в холодильник хотя бы часа на 2. Пусть схватится.

Блинный торт "творожно-фруктовый рай" #масленица2023: шаг 8
8. Достаём из холодильника и подаём гостям такой нехитрый, но очень вкусный тортик.

Блинный торт "творожно-фруктовый рай" #масленица2023: шаг 9
9. Тортик легко нарезается.

Блинный торт творожно-фруктовый рай #масленица2023 Блинный торт творожно-фруктовый рай #масленица2023Блинный торт творожно-фруктовый рай #масленица2023


Источник