Ингредиенты
- для теста:
- йогурт питьевой натуральный — 250 мл.
- сода — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- яйцо куриное с 1 — 2 шт.
- мука пшеничная — 120 гр.
- соль — 0,25 ч.л.
- масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
- начинка:
- сырковая масса с изюмом — 250 гр.
- йогурт натуральный в баночке — 120 гр.
- сгущённое молоко 8 % — 2 ст.л.
- для украшения:
- любые фрукты: у меня мандарин, киви, банан
- шоколад горький — 45 гр.
- сливки — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим блинный торт. Он прост в приготовлении, но с отличным результатом.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Делаем тесто для блинов. Йогурт и яйца должны быть комнатной температуры. В питьевой натуральный йогурт, кладём сахар и соду. Венчиком соединяем. Ждём реакцию на кислую среду. Разбиваем яйца, соединяем. По ложке просеиваем и вмешиваем муку. Добавляем соль. Масса должна быть жидкой, для тонких блинов. Наливаем в тесто подсолнечное масло. Соединяем и даём тесту постоять минут 15.
2. Начинаем жарить блины. Сковорода у меня D-22 см. Хорошенько её разогреваем, подмазываем для первого блина и разливаем тесто тонким слоем. На 1 блин — 0,5 поварёшки. Жарим до готовности с обеих сторон. После первого блина сковороду больше не нужно подмазывать, у нас в тесте есть масло.
3. Из этого количества теста у меня получилось 6 шт блинов D-22 см. Блины на йогурте получаются очень вкусными, дырчатыми и мягенькими. На тортик нам достаточно количества блинов. Можно больше сделать по желанию.
4. Блины пожарили, пусть остывают. Делать будем прослойку творожную между ними (начинку или крем). Я возьму сырковую массу с изюмом. Она уже сладкая довольно. Соединю её с баночкой натурального йогурта, по вкусу — со сгущёнкой. Я буду соединять ложкой. Вместо йогурта натурального можно взять любой ягодный по вкусу или сметану. Ягодный йогурт сладкий и сгущенка вам не понадобится.
5. Собираем тортик. Промазываем каждый слой кремом. Примерно 2 ст л на слой.
6. Оставшийся крем выкладываем в центр верхнего блина. На него укладываем фрукты произвольно. Шоколад я растопила 6 долек. Поломала их, поместила в соусник, налила 2 ч л сливок и поставила в СВЧ на 40 секунд при мощности 800. Растопите как вам удобно, если нет СВЧ.
7. Нужно шоколадом сразу полить фрукты, иначе он очень быстро схватывается. Оставшиеся дольки шоколада тоже хаотично разложила по верху. Накрываем собранный торт колпаком и ставим в холодильник хотя бы часа на 2. Пусть схватится.
8. Достаём из холодильника и подаём гостям такой нехитрый, но очень вкусный тортик.
9. Тортик легко нарезается.