Ингредиенты
- мука 3 ст.
- молоко «чабан» 4 ст.
- яйца — 2 в блины + 3 для крема
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 3 ст.л. в блины + 100 гр. в апельсиновый крем
- подсолнечное масло
- сливочное масло 170 гр. для сгущенного крема и 70 гр. для апельсинового
- апельсиновый сок 100 мл.
- цедра 1 апельсина
- вареная сгущенка 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте венчиком: 4 стакана молока «Чабан», 2 яйца, соль, 3 ст. л сахара, 2 ст. л подсолнечного масла. Добавьте муку и размешайте. Выпеките блины
Из блинов, использую формочку вырежьте фигурки. У меня это цветок.
Приготовьте апельсиновый крем. В небольшом сотейники или кастрюле смешайте апельсиновый сок, сахар, 3 яйца и цедру. Поставьте сотейник на небольшой огонь или водяную баню. Постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится, а масса слегка не загустеет и не начнет держаться на венчике. Снимите основу для крема с огня и остудите до комнатной температуры и добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте.
Приготовьте второй крем, смешав размягченное сливочное масло со сгущенкой. Хорошо взбейте миксером.
Соберите тортики. Поочередно намазывая разным кремом. Получается очень вкусно )