Блины на кефире, сметане и кипятке
Ингредиенты
- сметана «экомилк» — 3 ст.л.
- кефир — 450 мл.
- кипяток — 200 мл.
- мука — 350 г
- яйца — 2 шт
- сахар — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир, сметану и яйца смешать. Взбить миксером до однородной массы.
Всыпать сахар и соль. Взбить до полного растворения сахара.
Муку смешать с разрыхлителем и частями всыпать в кефирную массу, одновременно помешивая. Тесто должно получиться без комочков.
Вскипятить воду и влить крутой кипяток в блинное тесто. Дать постоять тесту 5 минут.
Тесто получается жидкое.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде (у меня чугунная), слегка промазанной подсолнечным маслом.
Блины складываем стопочкой, чтобы они дольше не остывали.
Угощайтесь!