Ингредиенты
- тесто:
- молочная сыворотка — 700 мл.
- кипяток — 150 мл.
- мука — 300 гр.
- сахар — 0,5 ст.л.
- уксус — 1 ст.л. (9% по желанию)
- масло растительное — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- начинка:
- мясной фарш (50% индейка+50 %свинина) — 350 гр.
- лук репчатый — 150 гр.
- яйца куриные (вареные) — 2 шт.
- приправа для мяса — 1 ч.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зуб.
- перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Кипятила молоко, а оно свернулось.
Вот на этой сыворотке испекла блины.
Блины без соды и разрыхлителя.
Получились очень тонкие и нежные блинчики. К блинчикам приготовила мясную начинку.
Пошаговые фото рецепта
1. Сахар и соль растворить в теплой (30-40 С) сыворотке. Сыворотка у меня не кислая, поэтому добавила 1 ст.л. уксуса. Уксус по желанию.
2. Яйца взбить вилкой с щепоткой соли.
3. Добавить в сыворотку взбитые яйца и перемешать.
4. Просеять в жидкую смесь муку и замешать вначале ложкой.
5. Затем взбить тесто венчиком.
6. Влить в тесто кипяток и быстро перемешать. Накрыть миску крышкой и оставить на 15 минут.
7. Приготовим начинку. Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, минуты 3. Добавляем мелко порубленный чеснок и жарим 1-2 минуты.
8. Добавляем в сковороду сливочное масло, фарш и приправу, солим и перчим, жарим, перемешивая до готовности фарша.
9. Чтобы начинка была нежнее, ее надо измельчить блендером.
10. Куриные яйца очищаем и мелко нарезаем кубиком. Смешиваем яйца с мясной начинкой.
11. В тесто вливаем 3 ст.л. растительного масла и перемешиваем.
12. На разогретой сковороде (Ф=20 см) жарим блины с двух сторон. Можно опробовать тесто, испечь всего 1 ст.л. смеси. Если печется плохо, добавьте в тесто 1-2 ст.л. муки и взбейте венчиком.
13. Выкладываем блины на блюдо и накрываем крышкой. На немного остывший блин кладем начинку.
14. Закрываем начинку по краям, ..
15. …. а затем сворачиваем блинчик.
16. У меня получилось 24 блинчика с начинкой. Подавать блины можно соусом. Приятного аппетита!