Ингредиенты
- для блинов:
- молоко — 2,5 ст.
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 1/2 ст.л.
- соль
- мука — 250 гр.
- масло растительное — для обжарки
- для начинки:
- авокадо — 1 шт.
- мидии — 150 гр.
- фета — 10 гр.
- растительное масло — для обжарки мидии
- соль
- оливковое масло — 2 ст.л.
- горчица зернистая — 2 ч.л.
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбить яйца, слегка взболтать, добавить соль, сахар, перемешать.
Влить 1/2 стакана молоко, всыпать просеянную муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
После этого тесто развести оставшимся молоком.
Тесто оставить на 30 минут.
Обжаривать блины на разогретой сковороде, смазывая сковороду растительным маслом и наливая тесто половником на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разливалось по сковороде ровным и тонким слоем.
Блины обжаривать с обеих сторон до румяного цвета.
Блин складывать стопкой и держать в тепле.
Для начинки мидии обжарить на раскаленной сковороде на небольшом количестве растительного масла до румяности (примерно 4-5 минут).
Авокадо очистить и нарезать кубиками.
Фету (у меня без рассола) нарезать кубиками.
Соединить в миске мидии, авокадо и фету.
К оливковому маслу добавить зернистую горчицу, посолить, поперчить по вкусу.
Залить заправкой начинку, перемешать.
Блины сложить пополам, на краешек блина выложить по 1,5 ст.л. начинки, свернуть блины, чтобы получились «рожки» и сразу подавать к столу.
Вкусные блины с начинкой, которые не оставят вас равнодушными.
Приятного аппетита!