Яблочный пирог с карамелью на сковороде

Фото к рецепту: Яблочный пирог с карамелью на сковороде

Ингредиенты

  • яблоки в карамели
  • яблоко — 3 шт.
  • сахар коричневый — 30 гр.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • тесто
  • мука пшеничная / мука — 130 гр.
  • яйцо куриное (с1) — 1 шт.
  • сахар — 30 гр.
  • разрыхлитель теста — 8 гр.
  • масло растительное — 30 мл.
  • кефир (не густой) — 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить и разрезать яблоки на 8 частей.

Лучше не рыхлые яблоки, но и с ними тоже очень вкусно — у меня как раз рыхлые))

На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар и подтопить.

Выложить в растопленный сахар яблоки и перемешать.

Оставить на небольшом огне, пока делаем тесто.

В процессе пару раз перемешать.

Яйцо, кефир, сахар, растительное масло перемешать венчиком.

Всыпать муку с разрыхлителем и хорошо перемешать — тесто не густое.

если слишком жидкое — добавить муки

если густое — разбавить молоком

У меня получилось без добавления- разбавления.

Выливаем тесто в сковороду на яблоки.

Делаем маленький огонь.

Накрываем крышкой.

Верх должен стать упругим — у меня пирог был готов через 25 минут.

Переворачиваем через пару минут на блюдо — прекрасно переворачивается сковорода не подвела!

Даем остыть и наслаждаемся!

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог с карамелью на сковороде: шаг 1Яблочный пирог с карамелью на сковороде: шаг 2Яблочный пирог с карамелью на сковороде: шаг 3Яблочный пирог с карамелью на сковороде: шаг 4Яблочный пирог с карамелью на сковороде: шаг 5Яблочный пирог с карамелью на сковороде: шаг 6

 

Яблочный пирог с карамелью на сковороде


Источник