Блины с банановым припеком

Фото к рецепту: Блины с банановым припеком

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная – 200 гр.
  • молоко — 450 мл.
  • соль – щепотка
  • сахар – 44 гр.
  • дрожжи быстрые – 5 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • растительное масло – 30 гр.
  • для припека:
  • банан – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать молоко с дрожжами, сахаром, яйцами и солью.

Частями всыпать муку.

Продолжать интенсивно вымешивать венчиком, пока тесто не станет абсолютно однородным.

Затем добавить масло, перемешать.

Оставить в покое на 30 мин.

Один большой банан, нарезать на кружочки. 6-7 кружков выкладываем на разогретую сковороду.

Влить тесто. Готовить 1 мин.

Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек.

Переложить на блюдо.


Источник