Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная – 200 гр.
- молоко — 450 мл.
- соль – щепотка
- сахар – 44 гр.
- дрожжи быстрые – 5 гр.
- яйца – 3 шт.
- растительное масло – 30 гр.
- для припека:
- банан – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать молоко с дрожжами, сахаром, яйцами и солью.
Частями всыпать муку.
Продолжать интенсивно вымешивать венчиком, пока тесто не станет абсолютно однородным.
Затем добавить масло, перемешать.
Оставить в покое на 30 мин.
Один большой банан, нарезать на кружочки. 6-7 кружков выкладываем на разогретую сковороду.
Влить тесто. Готовить 1 мин.
Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек.
Переложить на блюдо.