
Ингредиенты
- печенье (савоярди) 400 г
- сливки (жирные 30-35%)300 мл.
- сахар 180 г
- лимон 2 шт.
- вода (питьевая) 300 мл.
- ликер (лимончелло) 70 мл.
- маскарпоне 500 г
Соединяем маскарпоне с сахаром, цедрой лимона и лимонным соком до кремообразного состояния.
Взбивая сливки до загустения, понемногу добавляем их в сыр.
Воду смешиваем с ликером лимончелло.
Печенье савоярди пропитывают водой с ликером (без ликера — молоком), затем выкладывают дно и борта формы диаметром 24 см. Заполняют половиной крема, укладывают слой печенья и остальным кремом.
Подаем с лимонной цедрой. Приятного аппетита!