Торт без выпечки, без яиц

Ингредиенты

  • печенье (савоярди) 400 г
  • сливки (жирные 30-35%)300 мл.
  • сахар 180 г
  • лимон 2 шт.
  • вода (питьевая) 300 мл.
  • ликер (лимончелло) 70 мл.
  • маскарпоне 500 г

Соединяем маскарпоне с сахаром, цедрой лимона и лимонным соком до кремообразного состояния.

Взбивая сливки до загустения, понемногу добавляем их в сыр.

Воду смешиваем с ликером лимончелло.

Печенье савоярди пропитывают водой с ликером (без ликера — молоком), затем выкладывают дно и борта формы диаметром 24 см. Заполняют половиной крема, укладывают слой печенья и остальным кремом.

Подаем с лимонной цедрой. Приятного аппетита!