Ингредиенты
- мука пшеничная — 220 гр.
- молоко (теплое) — 150 мл.
- сметана — 50 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- яйцо куриное — 2 шт.
- масло сливочное — 20 гр.
- масло растительное — 2 ст.л.
- мандарин — 1 шт. (или 0,5 шт. апельсина)
- сода — 0,5 ч.л.
- уксус яблочный — 1 ст.л. (или 9%)
- творожная масса с изюмом — 200 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный и легкий десерт для всей семьи. Обязательно советую попробовать!
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты для приготовления.
2. Приготовим тесто. Куриные яйца взбиваем с солью.
3. Добавляем в миску к ним: молоко, сметану и выжатый сок из мандарина.
4. Всыпаем сахар, ванильный сахар и перемешиваем до растворения сахара.
5. Гасим соду уксусом и выливаем в миску, перемешиваем.
6. Просеиваем в жидкую смесь муку и замешиваем ложкой тесто.
7. Вливаем в тесто 1 ст.л. растительного масла и взбиваем венчиком до однородности.
8. Смазываем сковороду растительным маслом (немного) и прогреваем минуты 3. Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон.
9. Выкладываем блины стопкой и смазываем каждый, сливочным маслом. Пока жарим, блины закрыты крышкой.
10. Начинка у меня готовая, сладкая творожная масса с изюмом. Раскладываем начинку по блинчикам.
11. И сворачиваем трубочкой.
12. Теплые блины с фруктовым и ванильным ароматом готовы!
13. Приятного аппетита!