Блины с луком и тмином

Фото к рецепту: Блины с луком и тмином

Ингредиенты

  • картофельный отвар — 350 мл.
  • мука — 220 гр.
  • сахар — 1,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л. если отвар мало солили
  • разрыхлитель — 8 гр.
  • тмин растёртый — 2 щепотки
  • укроп из заморозки — 3 ст.л.
  • лук жареный сушёный — 3 ст.л.
  • растительное масло в тесто — 3-4 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • сковорода диаметром — 22 см

Пошаговые фото рецепта

Блины с луком и тмином: шаг 1
1. Отвар с картошки сохранить заранее. Держать в холодильнике.

Блины с луком и тмином: шаг 2
2. Добавить в отвар растительное масло,сахар,соль.

Блины с луком и тмином: шаг 3
3. Всыпать муку с разрыхлителем.

Блины с луком и тмином: шаг 4
4. Тмин растереть в ступке или взять молотый.

Блины с луком и тмином: шаг 5
5. Всыпать тмин в тесто.

Блины с луком и тмином: шаг 6
6. Жареный сушёный лук продаётся в отделах азиатской кухни-очень ароматный.

Блины с луком и тмином: шаг 7
7. Всыпать лук в тесто.

Блины с луком и тмином: шаг 8
8. Укроп тоже (у меня из заморозки).

Блины с луком и тмином: шаг 9
9. Взбить до однородного состояния.

Блины с луком и тмином: шаг 10
10. Разогреть сковороду,пройтись кисточкой с маслом,налить поварёшку теста.

Блины с луком и тмином: шаг 11
11. Жарить с двух сторон блинчики.

Блины с луком и тмином: шаг 12
12. Краешки у блинов хрустящие,сами очень нежные,тонкие.

Блины с луком и тмином: шаг 13
13. Подаём с чаем или томатным соком.

Блины с луком и тмином: шаг 14
14. Также блины можно подать вместо хлеба к супу,да и просто так от них не оторваться-очень ароматные!

Блины с луком и тмином

Блины с луком и тмином

Блины с луком и тмином

Блины с луком и тмином

Блины с луком и тмином

Блины с луком и тмином

Блины с луком и тмином


Источник