![Фото к рецепту: Блины с луком и тмином Фото к рецепту: Блины с луком и тмином](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/r02f22dqw.jpg)
Ингредиенты
- картофельный отвар — 350 мл.
- мука — 220 гр.
- сахар — 1,5 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л. если отвар мало солили
- разрыхлитель — 8 гр.
- тмин растёртый — 2 щепотки
- укроп из заморозки — 3 ст.л.
- лук жареный сушёный — 3 ст.л.
- растительное масло в тесто — 3-4 ст.л.
- растительное масло для жарки
- сковорода диаметром — 22 см
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Блины с луком и тмином: шаг 1 Блины с луком и тмином: шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/wzilj2457.jpg)
1. Отвар с картошки сохранить заранее. Держать в холодильнике.
![Фото: Блины с луком и тмином: шаг 2 Блины с луком и тмином: шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/2z3fpj5ei.jpg)
2. Добавить в отвар растительное масло,сахар,соль.
![Фото: Блины с луком и тмином: шаг 3 Блины с луком и тмином: шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/nu4guzdyq.jpg)
3. Всыпать муку с разрыхлителем.
![Фото: Блины с луком и тмином: шаг 4 Блины с луком и тмином: шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/q77dnlrgq.jpg)
4. Тмин растереть в ступке или взять молотый.
![Фото: Блины с луком и тмином: шаг 5 Блины с луком и тмином: шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/73il91kb5.jpg)
5. Всыпать тмин в тесто.
![Фото: Блины с луком и тмином: шаг 6 Блины с луком и тмином: шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/gaiajr2hm.jpg)
6. Жареный сушёный лук продаётся в отделах азиатской кухни-очень ароматный.
![Фото: Блины с луком и тмином: шаг 7 Блины с луком и тмином: шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/woiuelz9x.jpg)
7. Всыпать лук в тесто.
![Фото: Блины с луком и тмином: шаг 8 Блины с луком и тмином: шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/x7j0ctydk.jpg)
8. Укроп тоже (у меня из заморозки).
![Фото: Блины с луком и тмином: шаг 9 Блины с луком и тмином: шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/gnu0ftpf5.jpg)
9. Взбить до однородного состояния.
![Фото: Блины с луком и тмином: шаг 10 Блины с луком и тмином: шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/a5fyurwu0.jpg)
10. Разогреть сковороду,пройтись кисточкой с маслом,налить поварёшку теста.
![Фото: Блины с луком и тмином: шаг 11 Блины с луком и тмином: шаг 11](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/tk1vfeg6x.jpg)
11. Жарить с двух сторон блинчики.
![Фото: Блины с луком и тмином: шаг 12 Блины с луком и тмином: шаг 12](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/sjy78bsqg.jpg)
12. Краешки у блинов хрустящие,сами очень нежные,тонкие.
![Фото: Блины с луком и тмином: шаг 13 Блины с луком и тмином: шаг 13](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/29jz4q07z.jpg)
13. Подаём с чаем или томатным соком.
![Фото: Блины с луком и тмином: шаг 14 Блины с луком и тмином: шаг 14](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/65fbxam43.jpg)
14. Также блины можно подать вместо хлеба к супу,да и просто так от них не оторваться-очень ароматные!