![Фото к рецепту: Салат с нутом «весенний блюз» Фото к рецепту: Салат с нутом «весенний блюз»](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/57tgkn4iu.jpg)
Ингредиенты
- вареный нут – 50 гр.
- огурец свежий среднего размера – 1-2 шт.
- помидоры свежий – 3-4 шт.
- красный лук – 1 шт.
- зеленый лук – несколько перьев
- зелень укропа
- зелень петрушки
- для заправки:
- растительное масло – 3 ст.л.
- уксус столовый 9% — 0,5 столовой ложки
- соль —
- смесь перцев
- молотый кориандр
Пошаговый рецепт приготовления
Полезный постный салат с нутом, яркий и богатый на вкус. Море овощей, растительный белок, такой салат будет по вкусу многим. А готовится проще простого, поэтому не займет много времени, но зато подарит массу удовольствия.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Салат с нутом «весенний блюз»: шаг 1 Салат с нутом «весенний блюз»: шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/tdylvowqx.jpg)
1. Необходимое количество вареного нута положить в салатницу горкой.
!!! Нут я отварила заранее сама, а можно купить в магазине баночку готового вареного нута.
!!! Нут я отварила заранее сама, а можно купить в магазине баночку готового вареного нута.
![Фото: Салат с нутом «весенний блюз»: шаг 2 Салат с нутом «весенний блюз»: шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/tx9smr0or.jpg)
2. Огурцы помыть, обсушить, нарезать дольками толщиной около 5 мм. Дольки огурцов выложить горкой в салатницу около нута.
![Фото: Салат с нутом «весенний блюз»: шаг 3 Салат с нутом «весенний блюз»: шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/241xcf82o.jpg)
3. Красный лук очистить, сполоснуть холодной водой, нарезать тонкими полукольцами. Выложить полукольца красного лука горкой в салатник около огурцов.
![Фото: Салат с нутом «весенний блюз»: шаг 4 Салат с нутом «весенний блюз»: шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/8b0ceuiwr.jpg)
4. Помидоры помыть, обсушить, нарезать ломтиками толщиной около 5 мм. Ломтики помидоров выложить горкой в салатник около красного лука.
![Фото: Салат с нутом «весенний блюз»: шаг 5 Салат с нутом «весенний блюз»: шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/fhkcrzt5s.jpg)
5. Зеленый лук, зелень петрушки и укропа помыть, обсушить, мелко нарезать, перемешать и выложить салатник около горки долек помидоров.
![Фото: Салат с нутом «весенний блюз»: шаг 6 Салат с нутом «весенний блюз»: шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/cwuuub9m8.jpg)
6. Приготовить заправку для салата. Для этого смешать хорошо растительное масло, столовый уксус, приправив специями и посолив по вкусу.
![Фото: Салат с нутом «весенний блюз»: шаг 7 Салат с нутом «весенний блюз»: шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/irso79128.jpg)
7. Заправкой полить салат.
![Фото: Салат с нутом «весенний блюз»: шаг 8 Салат с нутом «весенний блюз»: шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/qdznumn28.jpg)
8. Салат с нутом «Весенний блюз» подать к столу.
![Фото: Салат с нутом «весенний блюз»: шаг 9 Салат с нутом «весенний блюз»: шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/bc9tjskbx.jpg)
9. Салат перемешать и разложить порционно по тарелкам.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!