Блины с луковым припеком

Фото к рецепту: Блины с луковым припеком

Ингредиенты

  • дрожжи быстродействующие — 5 г
  • молоко (комнатной температуры) — 250 мл. + 250 мл.
  • мука пшеничная — 400 г
  • сливочное масло — 25 г
  • соль — 3 г
  • сахар — 20 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • лук репчатый (крупный) — 4 шт.
  • растительное масло (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте теплое молоко с дрожжами, мукой и замешайте тесто.

Дайте постоять в теплом месте.

Отдельно смешайте 250 мл. молока со сливочным маслом и поставьте на огонь до тех пор, пока не растопиться масло.

Добавьте соль, сахар и желтки.

Добавьте тесто в эту массу и смешайте до однородной консистенции.

Взбейте белки и введите в самом конце в тесто.

Обжарьте лук для начинки и затем жарьте блины, добавляя жареный лук сверху.

Приятного аппетита!


Источник