Ингредиенты
- дрожжи быстродействующие — 5 г
- молоко (комнатной температуры) — 250 мл. + 250 мл.
- мука пшеничная — 400 г
- сливочное масло — 25 г
- соль — 3 г
- сахар — 20 г
- яйца куриные — 3 шт.
- лук репчатый (крупный) — 4 шт.
- растительное масло (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте теплое молоко с дрожжами, мукой и замешайте тесто.
Дайте постоять в теплом месте.
Отдельно смешайте 250 мл. молока со сливочным маслом и поставьте на огонь до тех пор, пока не растопиться масло.
Добавьте соль, сахар и желтки.
Добавьте тесто в эту массу и смешайте до однородной консистенции.
Взбейте белки и введите в самом конце в тесто.
Обжарьте лук для начинки и затем жарьте блины, добавляя жареный лук сверху.
Приятного аппетита!