Ингредиенты
- для блинчиков:
- мука — 120 гр.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 200 мл.
- томатная паста с горкой — 1 ч.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- молотый красный сладкий перец — 1 щеп.
- соль — 0,5 ч.л.
- —
- для начинки:
- баклажан — 1 шт.
- шампиньоны — 100 гр.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- кедровые орешки — 45 гр.
- вяленые томаты в масле — 6 половинок
- тертый сыр пармезан — 30 гр.
- молотый красный сладкий перец — 1 щеп.
- соль — 0,5 ч.л.
- —
- для соуса:
- томатная паста — 2 ч.л.
- сливочное масло — 30 гр.
- мука — 1 ст.л.
- молоко — 120 мл.
- молотый мускатный орех — 1/4 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- молотый черный перец
- тертый сыр пармезан — 60 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Пряные блинчики с вкусной начинкой в томатно-сметанном соусе — это вкусный завтрак, обед или ужин. Блинчики можно испечь накануне и хранить в холодильнике, а запечь в духовке перед подачей к столу.
Пошаговые фото рецепта
1. Взбить венчиком яйцо (крупное) и добавить молоко, перемешать.
2. В молочную смесь добавить 1 ч. л. с горкой томатную пасту.
3. Муку просеять и смешать с солью.
4. Небольшими порциями вмешать в жидкую смесь, мучную и вымешать тесто без комочков.
5. Добавить в тесто молотый красный сладкий перец. Накрыть и поставить миску с тестом в сторону на 15-20 минут.
6. Приготовим начинку. Разогреваем сливочное масло в сковороде и обжариваем порезанные пластинами грибы, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.
7. Баклажан очищаем от шкурки, нарезаем полосками (как на фото) или небольшими дольками и добавляем к грибам.
8. Вяленые чесночные помидоры (12 половинок) очищаем от шкурки (желательно), нарезаем небольшими дольками и отправляем к овощам. Готовим на слабом огне минут 5.
9. Очищенные и обжаренные на сухой сковороде кедровые орехи измельчаем скалкой. Величина помола на ваш вкус. Нет кедровых орешков, возьмите арахис или грецкие с ними тоже вкусно.
10. Снимаем сковороду с огня и добавляем к овощам дробленые орехи, перемешиваем.
11. В настоявшееся тесто добавляем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем.
12. Смазываем чистую сковороду (Ф=24 см) растительным маслом (только один раз). И жарим блины на раскаленной сковороде с двух сторон. У меня получилось 5 штук. Один блин взяли на пробу, осталось 4.
13. Кладем на блинчик начинку.
14. И заворачиваем начинку в блины.
15. Приготовим томатный соус. Молоко 0,6 стак. (1 стак.=240 мл), смешиваем с томатной пастой и добавляем мускатный орех, молотый перец и соль.
На растопленном сливочном масле обжариваем муку.
На растопленном сливочном масле обжариваем муку.
16. Добавляем молочную смесь в мучную и периодически перемешивая, доводим соус до небольшого загустения.
17. Формочку для выпечки смазываем (дно) растительным маслом и выкладываем блинчики. Заливаем блины соусом, накрываем верх формочки фольгой (не плотно) и отправляем в разогретую до t 180 С духовку на 15 минут.
18. Затем посыпаем блины тертым сыром и на 5 минут в духовку до расплавления сыра. Приготовленные блинчики посыпаем рубленной зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!