Блины с припёком из капусты капустные творожные и совсем несложные #масленица2023

Фото к рецепту: Блины с припёком из капусты "капустные творожные и совсем несложные" #масленица2023

Ингредиенты

  • для теста:
  • кефир (ёмкость ст. 250 мл) — 1 ст.
  • творог в сливках (ложка творога берётся с горкой вместе со сливками) — 2 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • яйцо куриное с 1 — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • мука пшеничная (ёмкость ст. 250 мл) — 1 ст.
  • соль — 0,25 ч.л.
  • масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • капуста белокочанная (можно взять пекинскую) — 150 гр.
  • дополнительно:
  • масло сливочное — 6 ч.л.
  • творог в сливках для подачи — 6 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Толстые сдобные блины с припёком из белокочанной капусты по вкусу очень напоминают пирожки с капустой. Тесто для блинов сделано на твороге и кефире.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Блины с припёком из капусты "капустные творожные и совсем несложные" #масленица2023: шаг 1
1. Делаем тесто. В посуду наливаем кефир, выкладываем творог, добавляем разрыхлитель, соединяем и ждём реакцию на кислую среду.

Блины с припёком из капусты "капустные творожные и совсем несложные" #масленица2023: шаг 2
2. Добавляем сахар, соединяем.

Блины с припёком из капусты "капустные творожные и совсем несложные" #масленица2023: шаг 3
3. Разбиваем яйца, соединяем. Я использую ручной венчик.

Блины с припёком из капусты "капустные творожные и совсем несложные" #масленица2023: шаг 4
4. Вмешиваем муку, солим. Тесто довольно густоё для толстых блинов.

Блины с припёком из капусты "капустные творожные и совсем несложные" #масленица2023: шаг 5
5. Соединяем. Масло в тесте нужно для того, чтобы не подмазывать каждый раз сковороду при выпечки очередного блина.

Блины с припёком из капусты "капустные творожные и совсем несложные" #масленица2023: шаг 6
6. Тесто готово.

Блины с припёком из капусты "капустные творожные и совсем несложные" #масленица2023: шаг 7
7. Для припёка я буду использовать белокочанную капусту. Очень мелко её шинкуем. Толстые прожилки нужно вырезать. Капусту нужно обдать кипятком и слить жидкость, откинув на дуршлаг. Её можно по желанию заменить на пекинскую.

Блины с припёком из капусты "капустные творожные и совсем несложные" #масленица2023: шаг 8
8. Нашинкованную капусту выкладываем в тесто и ложкой равномерно распределим по нему.

Блины с припёком из капусты "капустные творожные и совсем несложные" #масленица2023: шаг 9
9. Тесто готово к выпечке.

Блины с припёком из капусты "капустные творожные и совсем несложные" #масленица2023: шаг 10
10. Нагреваем сковороду. У меня сковорода блинная антипригарная d-24 см, но для выпечки первого блина я её всё-равно подмажу подсолнечным маслом. Далее — не буду. В тесте присутствует масло.

Блины с припёком из капусты "капустные творожные и совсем несложные" #масленица2023: шаг 11
11. Разливаем тесто по сковороде поварёшкой. Одна поварёшка-один блин. Разливаем блины D~15-17 см.

Блины с припёком из капусты "капустные творожные и совсем несложные" #масленица2023: шаг 12
12. Обжариваем блины с обеих сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Капуста приготовится так.

Блины с припёком из капусты "капустные творожные и совсем несложные" #масленица2023: шаг 13
13. Снимаем блины на тарелку и промазываем верх кусочком сливочного масла.

Блины с припёком из капусты "капустные творожные и совсем несложные" #масленица2023: шаг 14
14. Чтобы блины не остыли до подачи, накрываем снятые блины колпаком. Из этого количества теста получилось 6 шт толстых блинов. Блины сытные и для одной порции достаточно по паре блинов на тарелку.

Блины с припёком из капусты "капустные творожные и совсем несложные" #масленица2023: шаг 15
15. Подаём с этим же творогом в сливках. Можно к этим блинам подать яйца всмятку, мясо любое порезанное на кусочки (для мужчин)……. колбасу, мясную нарезку.

Блины с припёком из капусты "капустные творожные и совсем несложные" #масленица2023: шаг 16
16. По дому аромат пирожков с капустой. Готовьте! Это очень вкусно!


Источник