Блины с вишней под сметаной

Блины с вишней под сметаной

Блины с вишней под сметаной


Сезон вишни в самом разгаре. Чего только из нее не готовят! Я предлагаю использовать ее в качестве начинки для тонких блинов. Получается отличный быстрый завтрак и простой вкусный десерт.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить блины с вишней под сметаной, простой до невозможности и оттого не менее прекрасный. Все в этом рецепте очень легко и быстро, блины готовить можно по привычному для вас рецепту, но все же советую приготовить и по моему, уверена, он вам понравится. Блины получаются сладкими, и эта сладость разбавляется кислой вишней и легкой кислинкой сметаны. Вкус получается очень ярким и гармоничным. Блины с вишней под сметаной больше всего я люблю на завтрак, это очень вкусно и сытно, но готовлю их всегда, когда у меня есть свободное время. А сейчас, когда самый сезон этой яркой ягоды, я готова печь блины по несколько раз в день!



Назначение:
На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Блины / Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 600 Грамм
  • Мука  — 150 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Вишня  — 200 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блины с вишней под сметаной»

Блины с вишней под сметаной - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Блины с вишней под сметаной - фото шаг 2
Муку смешайте с сахаром и щепоткой соли.
Блины с вишней под сметаной - фото шаг 3
Затем добавьте яйца и хорошенько перемешайте.
Блины с вишней под сметаной - фото шаг 4
Влейте молоко и хорошенько все размешайте до однородного состояния. Воспользоваться можно миксером или ручным венчиком. Главное, чтобы не было комочков. В конце добавьте в тесто 2 ст. ложки растительного масла, благодаря этому сковороду можно будет не смазывать перед выпечкой каждого блина, а только перед первым.
Блины с вишней под сметаной - фото шаг 5
Вот таким должно получиться тесто для блинов.
Блины с вишней под сметаной - фото шаг 6
Хорошо разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Половником выливайте небольшое количество теста (количество зависит от размера вашей сковороды). Выпекайте блины по минуте с каждой стороны до легкого золотистого цвета.
Блины с вишней под сметаной - фото шаг 7
Заранее подготовьте вишню: промойте под проточной водой и удалите косточки. Если используете замороженную вишню или консервированную, то следите, чтобы не было слишком много сока, иначе блины потекут. Выложите немного вишни на блин и заверните его в трубочку.
Блины с вишней под сметаной - фото шаг 8
Трубочки с вишней готовы. Можно каждый блин полить сметаной, а можно сложить блины горкой и полить только сверху. Кстати, сметану можно взбить с сахаром, но, как по мне, блины сами по себе достаточно сладкие, им не хватает только легкой кислинки.
Блины с вишней под сметаной - фото шаг 9
Блины с вишней под сметаной готовы. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru