Бобовое ассорти с бараниной.

Фото к рецепту: Бобовое ассорти с бараниной.

Ингредиенты

  • баранина (задняя часть ноги) — 1 кг.,
  • бобовая смесь (фасоль белая, красная, черная, цветная, нухут, чечевица зелёная) — 2,5 ст.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • петрушка пучок,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • масло растительное — 3-4 ст.л.
  • вода кипяченная.

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно, за три часа до готовки, замочить бобовую смесь холодной водой.

На разогретом растительном масле обжарить мясо, нарезанное кусочками. Обжаривать 10-15 минут. Посолить, поперчить.

Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук. Тушить всё вместе 15-20 минут.

Добавить фасоль, залить всё горячей кипяченной водой, воды столько, чтобы фасоль прикрывала на 1 см, попробовать на соль и перец, если мало — досолите. И оставить тушить на 1 час. Переодически, если выкипает вода, постоянно её подливать, чтобы фасоль была «прикрыта».

Нарезать петрушку, добавить к мясу, и тушить ещё полчаса, до готовности.

Всё! Подаём со свеженарезанной петрушкой. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Бобовое ассорти с бараниной.: шаг 1
Бобовое ассорти с бараниной.: шаг 2
Бобовое ассорти с бараниной.: шаг 3
Бобовое ассорти с бараниной.: шаг 4
Бобовое ассорти с бараниной.: шаг 5
Бобовое ассорти с бараниной.: шаг 6
Бобовое ассорти с бараниной.: шаг 7
Бобовое ассорти с бараниной.: шаг 8
Бобовое ассорти с бараниной.: шаг 9

Источник