Ингредиенты
- баранина (задняя часть ноги) — 1 кг.,
- бобовая смесь (фасоль белая, красная, черная, цветная, нухут, чечевица зелёная) — 2,5 ст.
- лук репчатый — 2 шт.
- петрушка пучок,
- соль,
- перец черный молотый,
- масло растительное — 3-4 ст.л.
- вода кипяченная.
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно, за три часа до готовки, замочить бобовую смесь холодной водой.
На разогретом растительном масле обжарить мясо, нарезанное кусочками. Обжаривать 10-15 минут. Посолить, поперчить.
Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук. Тушить всё вместе 15-20 минут.
Добавить фасоль, залить всё горячей кипяченной водой, воды столько, чтобы фасоль прикрывала на 1 см, попробовать на соль и перец, если мало — досолите. И оставить тушить на 1 час. Переодически, если выкипает вода, постоянно её подливать, чтобы фасоль была «прикрыта».
Нарезать петрушку, добавить к мясу, и тушить ещё полчаса, до готовности.
Всё! Подаём со свеженарезанной петрушкой. Приятного аппетита!!!