Бограч
Это блюдо венгерской кухни очень популярно в Западной Украине. Оно представляет собой очень сытное мясное блюдо с большим количеством овощей. Рассказываю подробный рецепт, как приготовить бограч.
Описание приготовления:
Бограч – это густой, насыщенный и очень сытный мясной суп. Традиционный бограч готовят в казане на открытом огне, но его можно сварить в домашних условиях на плите, однако, не будет характерного запаха. Бограч подают в качестве первого блюда с хлебом или с гарниром из лапши и прочее. Едят его сразу после приготовления, пока он еще горячий.
Ингредиенты:
- Жир — 3 Ст. ложки
- Лук — 500 Грамм
- Паприка — 1/4 Стакана
- Говядина — 750 Грамм
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Перец — 2 Штуки (красный и желтый)
- Помидоры — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Картошка — 2 Штуки
- Бульон говяжий — 5 Стаканов
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Бограч»
1.Вымойте и разрежьте перцы, удалите мембраны и семена, затем нарежьте их небольшими кубиками.
2.Очистите картофель, морковь. Морковь нарежьте кружочками, картофель и томаты -небольшими кубиками.
3.Вымойте мясо, нарежьте его кубиками. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Чеснок измельчите.
4.Разогрейте казан или кастрюлю с толстым дном, растопите жир, затем выложите лук и добавьте паприку.
5.Перемешайте все содержимое и готовьте 5-7 минут.
6.В казанок добавьте говядину и чеснок. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут.
7.Всыпьте ранее очищенный и измельчённый красный, желтый перцы.
8.Перемешайте аккуратно все содержимое сверху вниз, чтобы овощи на распались.
9.В казанок добавьте картофель, томаты и морковь.
10.Влейте бульон, по вкусу посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Доведите содержимое до кипения и уменьшите огонь, варите 40-50 минут.
11.Готовое блюдо получается густым и наваристым, при необходимости добавьте еще специй и соль.
12.Подавайте блюдо сразу после приготовления с кусочком белого хлеба. Приятного аппетита!