Болгарский сач
Болгарский сач — желанный гость на любом столе. Такое красивое и ароматное блюдо не оставит равнодушным никого. Овощи и баранина очень хорошо сочетаются, а с соевым соусом — просто объедение!
Описание приготовления:
Достать каварму очень сложно, в этом случае её вполне можно заменить самой обычной тушёнкой. Получится тоже очень вкусно. Используйте только свежие и качественные овощи. Рассказываю, как приготовить болгарский сач в домашних условиях. Смотрите и запоминайте!
Ингредиенты:
- каварма — 500 Грамм
- томат — 4 Штуки
- лук — 2 Штуки
- болгарский перец — 3 Штуки
Количество порций: 7
Как приготовить «Болгарский сач»
Порежьте каварму (баранину) на достаточно толстые ломтики. Можно использовать и просто баранину, но тогда ее предварительно нужно подготовить, например — обжарить или отварить.
Разогретый на огне сач залейте маслом.
Лук очистите от шелухи и порежьте удобными кусочками. Можно нарезать его четвертинками. Добавьте на разогретый сач лук.
Возьмите перцы, вымойте их хорошенько, очистите от семян и нарежьте довольно крупно. К луку добавьте перцы.
Помидоры также промойте. Удалите у них место плодоножки, нарежьте тоже довольно крупными дольками-кусочками. Выложите вслед за перцем.
Теперь добавьте мясо. Обжаривайте всё до тех пор, пока жир не потечет.
Как только это произойдёт, перемешайте и жарьте сач еще 10 минут.
Похожий видео рецепт «Болгарский сач»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!