Болоньезе (с тремя видами фарша)
Рецептов настоящего мясного соуса к пасте много: одни готовят его с одним видом фарша, другие используют 2 и больше. Сегодня приготовим знаменитый итальянский соус «Болоньезе» из 3 видов фарша.
Описание приготовления:
На приготовление соуса вы потратите не менее трех часов, поэтому будьте готовы к длительному времяпровождению на кухне. Для соуса можно использовать свежие томаты, консервированный соус. Можно подавать блюдо с любыми видами макарон. Храните соус отдельно, не смешивайте его с макаронами заранее, исключительно перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- Бекон — 115 Грамм
- Сливочное масло — 5 Ст. ложек
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1-2 Штук
- Сельдерей — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Говяжий фарш — 230 Грамм
- Телячий фарш — 230 Грамм
- Свиной фарш — 230 Грамм
- Соль — По вкусу
- Молоко — 2 Стакана
- Говяжий бульон — 1 Стакан
- Сухое белое вино — 1 Стакан
- Сухое красное вино — 0,5 Стакана
- Томатный соус — 800 Грамм
- Грибная приправа — 2 Ст. ложки
- Молотый черный перец — По вкусу
- Молотый мускатный орех — По вкусу
- Семена фенхеля — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Шалфей — 1 Ст. ложка
- Розмарин — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 1 Штука
Количество порций: 6
Как приготовить «Болоньезе (с тремя видами фарша)»
1.Промойте, почистите и мелко нарежьте морковь, сельдерей, лук, чеснок.
2.Нарежьте бекон небольшими кусочками. Нагрейте кастрюлю, отправьте в нее бекон и обжаривайте до полной готовности на среднем огне.
3.Добавьте овощи к бекону и готовьте 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
4.Положите в кастрюлю говяжий, телячий и свиной фарш, готовьте пока мясо не приобретет золотистый оттенок.
5.Влейте молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 1 час.
6.Влейте в кастрюлю говяжий бульон, красное и белое вино.
7.Добавьте томатный соус, соль, перец, лавровый лист, розмарин, мускатный орех и шалфей.
8.Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 2 часов. Соус должен стать густым, если он все же будет жидким, снимите крышку и кипятите 25-30 минут. Промойте и измельчите петрушку, добавьте ее в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу.
9.Подавайте соус вместе с пастой и тертым сыром. Приятного аппетита!