Бoрщ из кислoй кaпусты
Вкусный горячий суп на обед — что может быть лучше? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить борщ из кислой капусты. Добавьте его в избранное, чтобы в любой момент приготовить борщ.
Описание приготовления:
Борщ из кислой капусты может служить как в качестве первого блюда, так и в качестве полноценного обеда. Подавайте борщ со сметаной и хлебом. Украсить можете свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Говядина — 1 Килограмм (на кости)
- Капуста кислая — 165 Грамм
- Зелень для супа — 1 Пучок
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Картофель — 4 Штуки (крупный)
- Свекла — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Перец — 10 Штук (горошком)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Вода — 3 Литра
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить «Бoрщ из кислoй кaпусты»
1
Промойте мясо и зелень, положите в большую кастрюлю. Почистите одну луковицу, положите к мясу и зелени, добавьте туда перец-горошек, лавровый лист, посолите, залейте водой и оставьте вариться 2 часа, иногда снимая пену.
2
Очистите и нарежьте картофель.
3
Нарежьте мелко вторую луковицу, чеснок, свеклу и морковь, поджарьте на разогретом масле 10 минут.
4
Порежьте мелко помидор, добавьте в сковороду вместе с томатной пастой, посолите и тушите еще 5 минут.
5
Процедите готовый бульон в другую кастрюлю. Мясо нарежьте.
6
Добавьте в бульон картофель и варите примерно 10 минут. Затем добавьте кислую капусту.
7
Также добавьте в суп обжаренные овощи, посолите, поперчите и варите еще 15-20 минут на слабом огне под крышкой.