Борщ классический домашний
Сегодня я расскажу вам, как приготовить борщ классический домашний. В приготовлении борща нет ничего сложного, получается он очень густым и безумно ароматным. Вы можете добавить специи по вкусу.
Описание приготовления:
Это рецепт приготовления классического домашнего борща. Получается блюдо очень ароматным благодаря ранее обжаренным и пассерованным овощам, а также специям. В приготовлении нет ничего сложного, а продукты доступны всем. Традиционно такой борщ подают со сметаной и зеленью. Перед подачей обязательно дайте борщу настояться, чтобы овощи отдали свой вкус и аромат и стали еще мягче.
Ингредиенты:
- Мясо на кости — 500 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Свекла — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Капуста — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Черный перец горошком — По вкусу
- Лавровый лист — 2-3 Штук
Количество порций: 5
Как приготовить «Борщ классический домашний»
1.Сварите бульон из мяса на кости. Можно взять свинину, говядину или курицу. Предварительно вымоченное в течение 30 минут мясо залейте свежей водой и поставьте на большой огонь. Когда вода начинает закипать, снимите пену и уменьшите огонь. Дайте мясу повариться минут 30.
2.Очистьте и нарежьте овощи. Добавьте в бульон замоченные сушеные грибы и картофель, варите 10 минут.
3.Далее добавьте морковь и варите еще 10 минут. Добавьте капусту.
4.Свеклу натрите на крупной терке, сбрызните уксусом и пассеруйте на подсолнечном масле 15 минут до тех пор, пока она не станет мягкой. Посолите, добавьте немного сахара и поместите в кастрюлю.
5.Приготовьте зажарку. Лук обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавьте морковь. Добавьте смесь в кастрюлю.
6.Помидоры потушите на сковороде и добавьте в кастрюлю. Добавьте специи: лавровый лист, перец черный горошком и зубчик чеснока.
7.Дайте борщу настояться 40 минут. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Борщ классический домашний»