Борщ московский

Борщ московский

Борщ московский


Блюдо, объединяющее две культуры! Этот рецепт борща московского осилят не только мастера кулинарии, но и новички. Рекомендую!

Описание приготовления:

Слово борщ — исконно старославянское. Один из этимологических словарей гласит: слово борщ происходит от растения борщевика. Известно это блюдо только славянам. Серьезно! На Западе про борщи абсолютно ничего не знают! Но мы это исправим. Отрываю от сердца рецепт борща московского с фото — теперь дело за Вами!



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1 Килограмм (с костью)
  • Свекла  — 1 Штука (среднего размера)
  • Капуста  — 1\2 Штук
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука (красный)
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 4 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Борщ московский»

1
1. Пока готовится бульон, займитесь заправкой. Первым делом лук.
2
2. Натираем морковь: зажарка будет сочнее, если Вы воспользуетесь крупной теркой.

Похожий видео рецепт «Борщ московский»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru