Борщ московский
Блюдо, объединяющее две культуры! Этот рецепт борща московского осилят не только мастера кулинарии, но и новички. Рекомендую!
Описание приготовления:
Слово борщ — исконно старославянское. Один из этимологических словарей гласит: слово борщ происходит от растения борщевика. Известно это блюдо только славянам. Серьезно! На Западе про борщи абсолютно ничего не знают! Но мы это исправим. Отрываю от сердца рецепт борща московского с фото — теперь дело за Вами!
Ингредиенты:
- Говядина — 1 Килограмм (с костью)
- Свекла — 1 Штука (среднего размера)
- Капуста — 1\2 Штук
- Картофель — 4 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука (красный)
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Вода — 4 Литра
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Борщ московский»
1
1. Пока готовится бульон, займитесь заправкой. Первым делом лук.
2
2. Натираем морковь: зажарка будет сочнее, если Вы воспользуетесь крупной теркой.
Похожий видео рецепт «Борщ московский»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!