Ингредиенты
- свинина (я брала эскалоп) — 2 шт.
- сливочное масло — 1 ст.л.
- яблоко красное — 1/2
- перец болгарский красный или желтый — 1/2
- мед — 1/2 ст.л.
- коньяк — 3 ст.л.
- молотый перец чили
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Половину яблочка помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими дольками и залить коньяком.
Свинину поперчить (я использую свежемолотый чили), посолить. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем свинину до золотистой корочки (минут по 5-7 с каждой сторны).
Нарезать тонкой соломкой перец и полукольцами лук. В той же сковороде, где обжаривали свинину — обжарить лук пока он не станет прозрачным. Влить туда коньяк с яблоками, положить мед, болгарский перец. Сначала дать испариться алкоголю, потом уменьшить огонь и потомить под крышкой несколько минут. Поперчить слегка (я использовала все тот же чили).
Полить соусом свининку и выложить овощи сверху. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!