Божественная свинина с коньяком и яблоками

Фото к рецепту: Божественная свинина с коньяком и яблоками

Ингредиенты

  • свинина (я брала эскалоп) — 2 шт.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • яблоко красное — 1/2
  • перец болгарский красный или желтый — 1/2
  • мед — 1/2 ст.л.
  • коньяк — 3 ст.л.
  • молотый перец чили
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Половину яблочка помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими дольками и залить коньяком.

Свинину поперчить (я использую свежемолотый чили), посолить. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем свинину до золотистой корочки (минут по 5-7 с каждой сторны).

Нарезать тонкой соломкой перец и полукольцами лук. В той же сковороде, где обжаривали свинину — обжарить лук пока он не станет прозрачным. Влить туда коньяк с яблоками, положить мед, болгарский перец. Сначала дать испариться алкоголю, потом уменьшить огонь и потомить под крышкой несколько минут. Поперчить слегка (я использовала все тот же чили).

Полить соусом свининку и выложить овощи сверху. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Божественная свинина с коньяком и яблоками: шаг 1

Источник