Бранденбургский салат с сыром(фото для «back in ussr»)
Ингредиенты
- сыр «эмменталь» или «маасдам» -200-250 г
- груша -1 шт. (твердая)
- яблоко — 1 шт. (кисло-сладкое, твердое)
- миндальные орехи(тертые) — 2-3 стол. ложки
- заправка:
- майонез — 2 стол.ложки
- йогурт фруктовый — 2 стол.ложки
- крупнозерная горчица — 1 ст.л.
- соль — щепотка
- сахар — 1/2 чайн.ложки
- сок лимона — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяем в мисочке майонез, йогурт, горчицу и сок лимона(у меня без него), все вместе взбиваем, добавляем соль и сахар по своему вкусу.
Нарезаем сыр, яблоко и грушу тонкой соломкой(брусочками), всех ингредиентов получается почти поровну, но лучше, если сыра будет немного больше.
Миндаль раздробить мелко(натереть).
Соединяем вместе нарезанные продукты + заправку + половину миндаля, перемешиваем. Дать постоять 30 мин.,выложить в салатник и посыпать сверху оставшимися орехами.
Приятного аппетита!